※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コキンちゃん🧸🤎
家族・旦那

ママ友とのランチで相手の子や他のママの話ばかりで退屈。もうしばらくランチ行かないかな。ランチ会話について共感を求めます。

ママ友とのランチでモヤモヤ💭💭

上の子(年中)と幼稚園が一緒で子供が同級生のママ友がいます。

月1ぐらいでランチに行く仲なのですが、子供の相談や幼稚園の話をしたいのにそのママ友のもう一人の子(兄弟)の話を永遠されたりその兄弟の子の私の全く知らないママの話をされたりして興味が無いので退屈になる時があります…🥲

あとはそのママの自分の子の話が多いのでこちらの話はあまり聞いてくれなかったりして何の為のランチだったんだろうと毎回疲れます笑

それが何回か続いたのでもうしばらくそのママとはランチ行かなくていいやって思いました🤣

子供がきっかけで出来たママ友とランチに行かれる方、どのような会話されてますか?🙊

批判的な意見はいりません🙅🏻‍♀️
共感して頂ける方だけコメントお願いします🫶🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事の話とか趣味です。 

はじめてのママリ🔰

子供達が家にいるときにどんな遊びをしてるかとか、喧嘩するー?とか、ママ自身にはドラマの話とか家にいる時間なにしてる?とかそんな感じですかね☺️💕

はじめてのママリ🔰

幼稚園の話、クラスの共通のお友だちのこと、近々の行事や習い事について、旅行の話などをします😊

はじめてのママリ🔰

上の子も下の子も同い年のママ友達とは学校や幼稚園の話が多いです。
その中に一人っ子のママがいたりするとそっち側の話に寄せますね!(上の子のママ友なら学校だけの話、下の子のママ友なら幼稚園だけの話)
あとは推しの話したりもします🙂‍↕️🤍