妊娠・出産 妊娠週数って、最終月経開始日からのカウントではないのですね💦検査薬薄… 妊娠週数って、最終月経開始日からのカウントではないのですね💦 検査薬薄ら陽性で、本日5w1wだと思って呑気に受診しましたが、先生から「早すぎ!」と言われてしまいました😭 先生からは9月29日に排卵したとすると今日は4w3dで、まだ胎嚢も見えないよ!と言われてしまいました💦 排卵日も関係しているんですね... 最終更新:10月16日 お気に入り 1 排卵日 妊娠1週目 妊娠4週目 妊娠5週目 4w3d 妊娠 胎嚢 検査薬 先生 陽性 最終月経 ママリ(1歳6ヶ月, 3歳5ヶ月) コメント ままり 私も最終月経日ではなく、排卵からの計算でした! 排卵が結構遅れてたみたいです🫨 10月16日 ママリ 確かに排卵が遅れれば、受精、着床する時期もずれますもんね🫣 冷静に考えればそうですよね😂 10月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠5週目・胎嚢・心拍確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・胎嚢・確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・妊娠5週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
確かに排卵が遅れれば、受精、着床する時期もずれますもんね🫣
冷静に考えればそうですよね😂