※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
寿司
子育て・グッズ

長女が長男にペンで頭を刺され、小さい穴が空き、血が出たが止まった。病院に行くか迷っている。ペンは子供のオモチャで短いが、周りが腫れて痛む。

長女が長男にペンで頭を刺されました

数箇所小さい穴が空いてしまい、血が滲む感じで出てましたがすぐ止まりました

病院に行こうか迷ってます

子供のオモチャのペンでペン先も短いし流石に表面だけだと思いますが💦
周りが少し腫れて押すと痛いみたいです

コメント

まぬーる

頭皮、皮膚とはいえ、
頭の事はわからないから、消毒はしてもらいたいので、行きたいかなあ…で感じですね💦

• 寿司

寿司

病院終わってしまい、明日は休診日で🥲どうしましょう💦

• 10月16日
  • まぬーる

まぬーる

明日、休診というのは小児科がですか?整形外科とか皮膚科でも大丈夫ですよ!

• 10月16日
  • 寿司

寿司

ありがとうございます!
    小児科です!確かに💦
    ただ明日朝から引っ越しがあって夕方になってしまいそうです😭

• 10月16日
  • まぬーる

まぬーる

お引越しなんですね!
    それはお忙しい💦
    じゃあ様子見ながらにはなりますが、膿んでしまうことのないようちょっと見ておきたいところにはなりますね。

痒がるか痛がりますよねー…行けても…夕方ですね!

頭皮用に、ゲンタマイシン系の塗り薬さえあれば安心な気もするんですが、おそらく明日も痛がってはカリカリと爪を立ててしまう可能性もありますので、貼れそうなら絆創膏もいいと思います💦

• 10月16日
y u u  𓂃 𓈒𓏸

すみません、勝手にコメント読ませて頂きましたが、頭から血が出ている場合は小児科での対応は無理だと以前言われました。
たんこぶは対応可能だけど、血が出ると小児科ではなく外科系を受診して下さいと言われました🙇‍♀️