※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

おもちゃの適齢期を見極めるのが難しいです。定期的に整理したくなりますが、捨てた後に欲しくなることもあります。断捨離したがる性格です。

おもちゃの適齢期見極めるの難しい…

ありすぎても困るおもちゃ、、
定期的にあんまり遊んでないなぁとかもう少し細かいやつがいいかなぁと思って譲ったりすることが多いのですが、意外となくなってから今欲しいかも〜まだ遊ぶんかーいみたいになることありませんか?😂

私自身、断捨離とか物を整理したがる性格です😩

コメント

はじめてのママリ🔰

あります!5歳の娘は、ずっと遊んで無かったのに急に遊び出すタイプなので、結局ほとんど捨ててないです😂
小1息子はあまりおもちゃで遊ばないので、子供の性格によって全然違います💡

おもちゃ買うペースは誕生日とクリスマスの年2回×2人ですが、最近はゲームソフトのリクエストが多いので場所をとるおもちゃはだんだん増えなくなってきました!
ハッピーセットとか、おまけのおもちゃはちょこちょこ増えます😮‍💨