排卵検査薬と卵胞チェックの結果がズレている状況で、どちらが正しいか不安です。周期は32日で、10/14に排卵検査薬が陽性、10/15に陰性でしたが、病院での検査では陰性でした。卵胞チェックでは10mmで、排卵まで1週間かかると言われました。
排卵検査薬と卵胞チェックのズレについて
排卵検査薬で、
10/14 陽性
10/15 陰性(排卵痛のような腹痛あり)
となったので排卵が終わったと思っていましたが、
本日10/16午前に卵胞チェックしてもらったところ、卵胞10mmで排卵まで一週間ほどかかるとのことでした。
先生に自宅での排卵検査薬は陽性から陰性になったと伝えると、間違いだと言われました。
病院で検査した排卵検査薬を診察時に見せてもらいましたが、陰性でした。
こういう経験をされたことある方はいますか?🥺
生理周期は32日ぐらいです。
基礎体温はコメント欄に貼っています。
- はじめてのママリ🔰
コメント
マーマまま🔰
先月同じことありました😖
排卵検査薬が絶対じゃないということが知れて良かったです🥲
マーマまま🔰
卵胞チェックした時17mmくらいで、もう少しだね〜って言われて(その2日前に排卵検査薬陽性→陰性になってました)、4日後くらいに排卵痛ありました😂
タイミング法です!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🧐
やはり卵胞チェックの方が正しかったのですね!
クロミッドは飲まれてますか?- 10月16日
-
マーマまま🔰
クロミッドは飲んでないです。
排卵前はレトロゾール、排卵後はデュファストン飲んでます!- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
レトロゾールとデュファストン飲まれてるんですね!
参考になりました、ありがとうございます!- 10月18日
ママリ
私も似たようなことがありましたが、病院が間違ってて排卵検査薬が正しかったです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
病院が間違っていることもあるのですね!
卵胞チェックの時に排卵前だと言われたけど排卵後だったということですよね?🥺- 10月17日
ママリ
そうですそうです!
最初見た時に5個くらいあった卵胞のうちの1番大きかった1つが次の受診の時になくなってて医者は「あれ?卵胞が小さくなったねぇ。〇日後に排卵かな」と言ってましたが、排卵検査薬の結果的にも1番大きかったのが排卵しただけなんじゃ?と疑問でした。
後日生理から逆算すると私の予想した排卵日が正しかったです。
私の経験上排卵検査薬はかなり正確でしたが、医者はまあまあ間違えるなーという印象です。
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただきありがとうございます!
なるほど、最初に卵胞チェックした時に大きかった一つが2回目の時にはなくなってたのですね。
生理から逆算して確かめられたとのことなので間違いないですね!
私は10/16(d14)が今周期一回目の卵胞チェックだったので、それ以前に卵胞があったかどうかがわからないのでなんとも言えないですよね。。
昨日排卵検査薬をしたところ、もうすぐ陽性になりそうな陰性でした。
もしかしたらホルモンバランスが崩れているのかなぁと不安ですが週末もタイミングとってみるしかないですね🥺- 10月18日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
同じことあったのですね😣
やはり排卵検査薬は絶対じゃないのですね….。
先月は卵胞チェックでの排卵日が正しかった感じですか?✨
ちなみにマーマままさんは、タイミング法で病院通われてますか??
マーマまま🔰
下に返信してしまいました💦