その他の疑問 浜松市の学童利用についての手続き方法を教えてください。入学前検診時に学童の説明はあるのか、申込書を受け取っていない場合はどうしたらいいか、手続きは自分で行うのか。 浜松市の方で学童利用している方教えて欲しいです 今度入学前検診がありますが その時に学童の説明があるんでしょうか?? ぴっぴをみると10月〜11月に申し込みとありますが なにも書類などもらっていないんですが どうしたらいいんでしょうか?? それとも自分で役所に行って何か手続きするんでしょうか? 最終更新:2024年10月16日 お気に入り 学童 検診 静岡県 浜松市 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 私の学区の小学校では、就学時健診の帰りがけに学童に寄って書類一式をもらって帰って、提出期限までに学童の先生に提出しました! 10月16日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!! 先日届いた 検診の手紙に学童のことはなにも書いていなかったので 保育園みたいに自分で役所に行って申請するのかと思いました💦 助かりました😊! 10月16日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・静岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・浜松市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・静岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・浜松市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
先日届いた
検診の手紙に学童のことはなにも書いていなかったので
保育園みたいに自分で役所に行って申請するのかと思いました💦
助かりました😊!