添い寝について賛否両論あります。慣れるとくせになる可能性も。他の方はどうしていますか?
生後2週間程ですが、添い寝をしています。ネットで見たら、添い寝って、賛否両論あるんですね。
みなさんは、どうやって寝ていますか?
あと、添い寝しだすとくせになるんでしょうか?
- とぅる(9歳)
ひがこ
癖にはなると思いますよ(;^ω^)
でもママの考えしだいだと思いますよ!
癖になってなんぼ!
添い乳で寝てくれるなら万々歳\(^^)/
と思うかどうか。
うちは、それじゃないと寝ないのは上の子もまだ一緒に寝てる中辛いのでやってません(〃ゝ∇・)ゞえヘッ♪
サエコ
初めまして(^^)
私はずっと添い寝してましたよ!
とくに、夜間の授乳などは、ベビーベッドでやと大変でしたから、、(^_^;)
添い寝のクセといっても、いずれは別々に寝る時期がくるので、今一緒に寝れる期間を楽しめばいいのではないかと思います*\(^o^)/*
昔、抱っこ癖がつくよ!とか私も良く言われたりしたんですが、抱っこできる期間なんて長い人生の中そんなにないんで、してあげれるときに沢山してあげたいと思いました(^^)
賛否両論ありますが、私はそんな風に思います*\(^o^)/*
育児一緒に頑張りましょーね★彡
ayapyn
私は新生児の時、日中は添い寝もかなりしたし抱っこしてたら寝てしまい腕が抜けなくてそのまま腕枕して寝ることも多かったですがいま特にくせなどはありませんよ!
私と旦那はベッドで娘は床で布団で寝てます!
ゆづちゃん
私は反対派でしたが、息子がベビーベッドでぜんぜん寝てくれず、抱っこしても置くと泣くを繰り返し、試しに添い寝に変えたらぐっすり寝てくれたので添い寝にして良かったと思ってます🎵
確かに窒息など気をつけなくてはいけない点も多々ありますが、大人でも人肌に触れてると安心するので赤ちゃんもそうなんじゃないかなーと思ってます。
こてつママ
夜は添い寝なしでも授乳時以外寝てくれるのですが、日中は添い寝じゃないと寝なくなりましたw
午前中はいいんですが、午後、夕方寝ないので大変です\(^o^)/
ぐずってない時もあるんですが、眠たくてぐずぐずしている時は、ずっと抱っこです!
でも、来年の4月で仕事復帰しないといけないので、今の内甘やかしてあげようと思ってますw
そのうち、寝れるようになるでしょ\(^o^)/
とぅる
ありがとうございます!
寝てくれる方がいいかな。と思うので、それでやってみます。
とぅる
ありがとうございます!
長い人生を考えると、本当一瞬ですよね。可愛い寝顔を見ながら添い寝します。頑張りましょう!
とぅる
ありがとうございます!
1歳で、1人で寝てるんですね。すごい‼︎
くせにならない子もいるんですね。子どもそれぞれ。
とぅる
ありがとうございます!
そう、抱っこしてても置くと起きちゃうんです。
窒息など気をつけながら添い寝します。自分も温かくて安心できてる気がしますσ(^_^;)
とぅる
ありがとうございます!
そのうち寝ますよね。いつかは、親から離れていきますもんね。
自分も、甘やかしたいと思います。
コメント