コメント
はじめてのママリ🔰
うちの上の子は、小規模園に通っています。
入り口のすぐそばに駐車場、子供の引き取り5分もかからない(1-3分くらい)ので、乗せっぱなしです💦
ママリ
うちも3才0才です。
入口すぐの所に停めても目視はできなくなるので、チャイルドシートから降ろして入ってます💦
すぐそこに停めても常時目視できるなら乗せておきたいです😅
-
Haku
コメントありがとうございます😊
目視出来ない場所だと少しの距離でも怖いですもんね💦
通う予定の園は目視出来るので悩んでます💦- 10月16日
はじめてのママリ🔰
教室まで連れて行かないといけないので、下の子も連れてってます💦
-
Haku
コメントありがとうございます!
教室まで連れて行かないとなら、仕方ないですね💦- 10月16日
はじめてのママリ🔰
連れて行ってます💦寝てるときや雨の日なんか本音は置いていきたいですけど、1人にするのもかわいそうですし💦
-
Haku
なるほどですね💦正直、1-2分の時間だからなぁと葛藤しちゃいます。- 10月16日
Haku
まさしく、うちの通う園も同じような感じなので悩んでます💦本音を言えば載せっぱなしにしたいです💦
はじめてのママリ🔰
うちの園の入り口目の前が細い道路・園の駐車場が2台分しかなくて、すぐ車を出さないと他の方の迷惑になるし....2歳のイヤイヤ相手するだけで時間食うので、乗せっぱなしの保護者、多いです。(というか乗せっぱなしの方しか見たことないです🤣)あと、保護者の車を見て保育士さんが入口の外に子ども連れて来て待ってくれる園だから、車の前での引き取りになってます。だから、下の子降ろさないってのもあります。
基本はNGなんでしょうが、うちの園のような特殊?なところもあるので、安全が守られていて自己責任であればいいのかなとは思います。
Haku
そうですよね💦
他のママ達がどうやってるのか、ちょっと様子を伺ってみるようにします😌