幼稚園のママ友のAさんとBさんが仲が悪くて気まずい。どうすればいいか悩んでいる。Bさんと話すべき?
幼稚園のママ友の、AさんとBさん、最初は凄く仲良い2人だったのですが、いつからかまったく話さなくなりました😱
習い事が同じなので、私がAさんと話している時にBさんが来て私に話しかけてくると、Aさんは違う人に話かけに行って…という感じで、なんだか私まで気まずいです💦
2人になにがあったんだろうと思いつつ聞かないようにしていますが、そういう時は私はどうすれば良いのでしょうか😂
Bさんと話していれば良いのでしょうか💦
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 4歳1ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
そういうのありますよね(笑)
私もそういう気まずい時ありました、、なんで私が気まずいんだ?って思いながら、どちらとも普通に話してましたよ!
何があったか聞かないようにってママリさんも仰ってますが、事情を知るとほんとにめんどくさいことになりかねないので、気にせず普通に、どちらとも話すのがいいと思います✨
pinoko
巻き込まれたくないので我関せずを通します😂
八方美人と思われようが当たり障りなく接します🤣
まる
あるある😌
気にせず両方とお話ししておくのがベストかと!
何かあったの?とか聞くと自分も関わることになってしまって、大変です💦
コメント