※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🦖🩵
子育て・グッズ

ベビーカーと抱っこ紐はいつまで使うか悩んでいます。みなさんはどうされていますか?同じベビーカーを使っている方、B型に買い換えたか、メリオをずっと使っているか教えてください。

ベビーカーと抱っこ紐それぞれいつまで使いましたか?

冬に向けてケープの購入を検討しているのですが、抱っこ紐って来年(2歳)は使わないかな?と思い、たった一年のために高いものの購入は控えたいなと思いました。
でもベビーカーなら使うよな?とか色々考えてしまい、
みなさんどうされているのかな?と思って質問させてもらいます!

ベビーカーはサイベックスメリオカーボンを使っているのですが、同じものを使っている方がいましたらB型に買い換えたか、メリオをずっと使っていたか も回答頂ければ参考にさせて頂きたいです😊

コメント

‪🫶🏻

ベビーカーは未だにたまに上の子使ってます🙆‍♀️抱っこ紐は1歳半まで使ってました!

• はじめてのママリ🦖🩵

はじめてのママリ🦖🩵

回答ありがとうございます!
    抱っこ紐一歳半までなんですね!ベビーカーはやはり抱っこ紐より長く使いますよね🤔
    ケープ購入してもあと2年は使えそうなので購入しようかなと思います♡

• 10月16日
ままり

両方とも日常使いしてたのは2歳までで、あとはベビーカーは動物園や水族館など遠出するときに使ってます。うちは車なしなのもあって、最近は下の子3歳の誕生日に動物園行ったときに使ったのが最後です。

はじめてのママリ🦖🩵

はやりベビーカーは長く使えますよね😌
    3歳でもまだ使えるならケープ購入しようかなと思います☺️

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

抱っこ紐は1歳2ヶ月くらいまで使い、そこから一度も使わず腰ベルトを使用しています😊

ベビーカーは同じくメリオカーボンを使っていて、いまだに遠出の時や短時間でない時に乗りそうだな〜って時に使ってます☺️
特にB型に買い換えようと思ったことはなく、背中の角度など娘が気に入っているし、私も特に不便に感じていないのでこのままメリオカーボンを使おうと思ってます✨

はじめてのママリ🦖🩵

B型を買い替えなくてもメリオで十分ですよね🤭
    抱っこ紐は長くてあと1年ほどですが、メリオはまだまだ使えそうなのでケープ購入しようとおもいます☺️

• 10月16日