※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学校の説明会はありますか?ホームページには書いていないので、直接問い合わせるべきでしょうか?4月から引っ越すので不安です。

小学校って説明会ありますか?
ホームページには書いていないのですが、直接問い合わせるのでしょうか?
4月から引っ越して新しい場所になるのでよく分からず😣💦

コメント

ママリ

健診が秋で、説明会が冬にありましたよ!
だいたいどこもそんな感じだと思います!

問い合わせはしてなくて、時期が来たら市役所から案内が送られてきました。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!✨️

• 10月16日
まっこ

特に学区外に行くとかじゃなければ、住民票にある住所の学区の小学校からそろそろ届くと思います。
で、今月末〜11月中に就学時健診を受けて、説明会自体は年明け1月か2月くらいにあると思いますよ。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!✨️

• 10月16日
@@

ホームページには買いてないです!
うちの自治体は郵送で予定、書類などは送られてきます。
先日就学前健康診断あったみたいなので、早いところはいろいろやり始めると思います!
去年説明会は1月でした😌
引越し先の自治体に問い合わせした方がいいと思います✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!✨️引越し先とは連絡とっていて、就学前健診のお知らせは来たので、説明会のお知らせもそのうち届くということですね🥺

• 10月16日
  • @@

@@

それなら届きますね✨
    小学校のお知らせ結構遅めでした😂わからないことあれば、全然聞いてみて大丈夫だと思います!私も小学校、教育委員会問い合わせしました😂

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

うちは、就学前健診のお知らせは自治体のホームページにありました🙋