※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食後のミルクが飲まれず、授乳も難しい状況です。離乳食と授乳を別々にしても問題はありませんが、授乳寝落ちをやめたいとのこと。お昼に離乳食が食べられないため、朝夕にあげることにしています。生後7ヶ月以降のスケジュールについて相談しています。

離乳食の後のミルク、授乳全然飲まない🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️

二回食です。
朝7時過ぎと夕方17時ごろに離乳食あげてますが、食べた後のミルク、授乳全然飲みません。
食べた量は40gから60gとばらつきあります
普段から眠い時に暗くなった寝室でしか飲まなくて、授乳寝落ちのプロ赤ちゃんです。なので離乳食食べても眠くないので飲みません。

スケジュールは
4時か5時 授乳
7時 起床
7時過ぎ 離乳食
8時半 姉の保育園へ送迎(車)
9時過ぎ 授乳 寝落ちか授乳後指吸い寝
10時半 起床
12時半 授乳 寝落ち
15時半頃 起床
16時 保育園のお迎え
17時ごろ 離乳食 わずかに授乳
18時半 お風呂
19時半 授乳 睡眠
23時ごろ 起きたら授乳

離乳食と授乳が別々でも問題ないでしょうか?
授乳寝落ち辞めさせたいけど全然辞められない😩
お昼に離乳食はお腹空いてないのかちっとも食べないので朝夕にあげることになりました。

生後7ヶ月以降ってどんなスケジュールで生活させてますか?

コメント

ゆり

離乳食と授乳別でいいと思います♪
うちは完ミですが100くらい食べれるようになったらセットにして、170くらい食べたころに食後のミルクやめました🍼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

100食べるようになったのはいつぐらいからですか?
    離乳食とミルクで満腹になったらお昼寝前に飲まなくても寝るようになりますかね??

• 10月16日
  • ゆり

ゆり

7ヶ月のときでした!
    寝るかどうかはわからないですが・・お腹いっぱいなら眠くなってくると思いますし、可能性はあるかな?と思いますが🥲

• 10月16日
りー

我が子も眠い時しか飲みません。
片乳飲んで抱っこ紐で寝かせてもう片方飲ませてるので全然離乳食食べ終わった後とかではないです。1時間から1時間半後くらいに飲んでます🤣

リズムもバラバラです💦
9時離乳食
13時離乳食
17時お風呂
19時から20時に睡眠
お昼寝は3〜4回、30分から1時間。そのタイミングで授乳
夜間は2〜4回授乳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

眠い時しか飲まないの困りますよね…

離乳食は2回とも食べてくれますか?
    お昼寝前に授乳したら離乳食全然食べないし、かと言って時間を空けると今度は眠くて食べない😂

• 10月16日
  • りー

りー

そもそも食に興味がない子なので離乳食も2回食にしてますが1回分しかトータル量は食べてないですね🤣

なので基本起きてすぐ機嫌のいい時にあげるようにしてます!

• 10月16日