※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

子どもが風邪をうつされるのが心配です。マスクをしているけれど、咳が止まらない状況。風邪をうつされない方法を知りたいです。

子どもが風邪をひくと必ずもらってしまいます😭
今は咳が止まりません…
どうやったらもらわなくなるのてしょうか😭
マスクはしてます😷

コメント

はじめてのママリ🔰

⚫︎寝る時間もマスク
⚫︎嫌というほど手洗い
⚫︎小まめに緑茶でうがいしたり飲んだり

これをピーク時までやり切ったな!って時は無事回避できてます😂

• ママリ

ママリ

緑茶って風邪予防になるんですか?
    あまり飲まないのですが常備しておこうかな😂

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、その様に昔テレビで見たことあったりネットにも載ってたりします🍵
    粉末の物を買ってきて、使いたい時に使える様にしてます。個人的にはうがい薬よりも効いてる感します😊

あ、あときっとされてるかもですが、タオルは分けます!🤲

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

私も少しの鼻風邪でも移ってました…

・寝る時もマスク
・手洗いしまくる
・子どもの食べ残し、飲み残しには口をつけない
・子どもと違うテーブルで食事する、または子どもが先に食べてから親が食べたり時間をずらす
・月齢がまだ小さいと無理ですが極力接触しない(抱っこやハグなど)

これで最近は移ってません🥲

• ママリ

ママリ

ごはんは一緒に食べてましたー!これからは気をつけます😅

寝る時もマスクしてたんですが、隣で寝てるからダメなんですかね。。

免疫力高めたいです😭

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も隣で寝てますが子どもとは反対方向向いて寝てます笑
    免疫力高めたくて納豆やキムチ、ヤクルトとか頑張って食べてます😭

• 10月16日