※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4歳、5歳の子供について皆さんのお子さんはシャンプー、ボディソープは何を使ってますか?😌

4歳、5歳の子供について

皆さんのお子さんはシャンプー、ボディソープは何を使ってますか?😌

コメント

3人ママ☆

シャンプーもリンスもメリットKidsにしてます💡
ボディソープはビオレuを使ってます☺️

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😊
    メリットkids気になってました!
    ビオレuは透明の容器のものですよね?😳
    ドラッグストアで見てこようと思います😊

• 10月16日
まひろ

肌弱い息子は私と同じモルトベーネのシャンプー使ってます😅これは痒がらなかったので💦

あと、無添加泡のボディーソープ使ってます😅他は痒がってしまって🫠💦

• ママリ

ママリ

お肌が弱い子は選ぶの大変ですよね💦
    我が家も下の子が敏感なので今はベビーソープ使ってますが大きくなったら何にしようかと思ってたので参考になります😌

• 10月16日
  • まひろ

まひろ

本当に大変です🫠💦
    シャンプーは市販のものはどれも痒がってダメで。。美容師さんに相談して、無添加のシャンプーも使ったことありましたが、無添加でも合わないものもあって😇💦違う美容師さんに教わったモルトベーネのクレイシャンプーは息子にあったようで💦使い始める前は無添加泡のボディーソープで洗ってましたがもともと、艶々サラサラ中身ですが💦今度は静電気知らずの髪になりました🥹✨

• 10月16日
そうくんママ

うちの子は、肌弱くないので
私と同じの使ってます。
シャンプーは
ジュレーム
ボディソープは
無印使ったり、今はニベア使ってます。

• ママリ

ママリ

我が家も上の子は肌弱くないので大人と同じでもいいかな?と思ってました😌
    ニベアはしっとりしてて良さそうです!😳

• 10月16日
こじま

ボディーソープは泡で出てくるビオレu
シャンプーはメリットの泡で出てくるシャンプーkidsです!!
一時期シャンプーを大人用で一緒のものを使ってましたが
自分で頭洗うことも増えたので洗い流しやすいメリットにしました!

• ママリ

ママリ

メリットkids、ビオレuは使ってる方多そうですね😌
    我が家もこれから自分で洗ってもらうために泡の方が洗いやすそうですね😊

• 10月16日