※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままま
その他の疑問

園での怪我の対応に不信感。長女の健診中の保育時間短縮に困惑。みてもらえないなら最初から言ってほしかった。

園の対応についてどう思いますか?
1週間前の月曜に長男が園で足親指にヒビの入る怪我をしました。
全治2週間で、仕事を休んでみていました。
今日は長女の就学前健診です。園での保育時間が短いため(9〜15時まで)元々は託児を市に依頼しておりましたが、園に掛け合って健診中は園でみてもらえるよう算段していました。本来の保育時間外でもありましたが、了承を得ていました。
それが昨日、昼に病院受診して怪我の状態も良く無茶をしなければこのままで良いということを園にも伝えて長女のお迎えに行くと急に14時半までしかみられない、15時までの保育時間だから間に合わなければ連れて行ってくれと言われました。
私はその時何もいえずに帰ってきてしまいましたが、、皆さんどう思いますか?
運動会にも参加できず、みてくれると先週には話をつけていたのに。みれないなら最初から言えばいい、旦那も運動会にはいたのに、その時には何も言わない。ちょっと不信感です💦

コメント

2児のママ

最初にokしてたのに、急にそれはナシですね💦

急に先生が足りなくなったとかなんですかね
それにしても、ダメになった理由が聞きたいですね

• はじめてのままま

はじめてのままま

コメントありがとうございます。
    怪我をして休んで…っていうだけでめちゃめちゃメンタルが弱ってたのに、はしごをはずされた気分でした。。夫にもちゃんと言い返せと怒られるし。それはそうなんだけども。
    でもコメントいただいて少し落ち着きました。ありがとうございます!

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

15時上がりの先生が多い園とかなんですかね🤔
で、やっぱり人員のシフト調整出来なかったとか。
だとしてもギリギリにやっぱり無理は有り得ないです。
こっちも無理!って話ですよね。

• はじめてのままま

はじめてのままま

怪我をして休んでっていうだけでめちゃメンタルが弱ってたのに、はしごをはずされた気分でした。。夫にもちゃんと言い返せと怒られるし。それはそうなんだけども。
    コメントいただけて少し嬉しかったです。ありがとうございます!

• 10月16日
ママリ

最初に検診中見れるといった先生に電話で直接確認してみてはいかがですか?
せめて前日に電話して来て欲しいですよね!

• はじめてのままま

はじめてのままま

怪我をして休んで…っていうだけでめちゃめちゃメンタルが弱ってたのに、はしごをはずされた気分でした。。夫にもちゃんと言い返せと怒られるし。それはそうなんだけども。
    でもコメントいただいて少し落ち着きました。ありがとうございます!

• 10月16日
ychanz.m😈❤️‍🔥

聞かれた先生はOKしてしまったけれど、上がNG出したとかですかね😣?

• はじめてのままま

はじめてのままま

主任の先生にお話を通していましたが、直前に上がNG出したのはあるのかもしれませんね。
    上記の直前NGのお話をしてきたのは担任の先生だったんですが、話し方が…なんかもう丸め込もうとしてるなって感じで😭一言言ってやりたいけどなんて言おうかな。笑

• 10月16日
  • ychanz.m😈❤️‍🔥

ychanz.m😈❤️‍🔥

本来の預かりと違う時間でお願いしたこちらも無理を言ってしまってましたが許可いただいてそういう風に予定立てていたので、できれば急な変更は前日までに教えていただけたら〜とかですかね😅?

• 10月16日