新古車のシエンタを納車して3日目に傷を付けてしまい、修理代が心配。気持ちの切り替えや修理費用について相談したい。
新古車のシエンタを納車して3日目にして、保育園の送迎時にブロック塀にガリガリとやってしまいました🥲
左後方に結構な傷を付けてしまい、夫には「怪我がなかっただけいいよ!お金で解決するならいい!」と責められることもなかったのですが、自分自身がショックで眠れないです😔
保険は自損の場合は入っていないため、修理代は全額自己負担になります。
修理費用も別に払えばいいよ!気にするなよ!って夫に言われても、そのお金があったら、こんなことできたなぁとか思ってしまい、、、
とりあえず時間を戻したいです🥲
そしてもう車の運転したくない🥲
皆様、車を傷つけた時いくらぐらい修理かかりました?
あと気持ちの切り替えってどのくらいでできました??🥲
- はじめてのママリ🔰(妊娠34週目, 2歳4ヶ月)
コメント
かすみちゃんママ
それは、傷ついたのが 車より、あなたの体に 怪我無かったのは 安心しました。
車は、直せば 直るのと
逆に、旦那さんの 対応も
素敵です。
中々、そう言ってもらえる 旦那さんが 少ないです。
私は、旦那が 車屋を していて そこで フルに 任せているので、分かりません。
当分ショック~、立直りに
時間が かかります。
私も、事故しても 運転しなきゃならい 事情が、有るので そこで、切り替えしました。
気持ちの、切り替えは
個人差にも よると 思いますが 2ヶ月も、すれば 落ち着きます。
もし、今後の 為を 思うなら 自動車保険を、見直して 切り替えも、入れてみたら 良いと 思います。
はじめてのママリ🔰
同じく塀にガリっとやってしまったことあります💦
うちも夫には全く責められなかったし、納車から1年くらいは経ってましたが、それでも傷を見る度に落ち込んでました🥲
車の運転したくなくなるの、すごくわかります〜😭
でも子供いたら送迎やらでしないわけにはいかないんですよね…
私はそれがトラウマで今でも極力運転避けてて、徒歩で行けるところはなるべく歩くようになりました🚶笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
夫に責められないと責められないで、自分を責めてしまって😅
私も車必須の地域なので、毎日運転しないといけないんですけど、しばらくはトラウマになりそうです😂
産後はダイエットも兼ねてできる限り歩こうと思います💪
おかげさまで昨日よりだいぶ気持ちが落ち着きました!ありがとうございました!- 10月16日
ママリ
私も園の送迎時にガリガリした事あります💧同じく左後方、タイヤの上の辺りのボディです。
うちの旦那なんて「あ〜ぁ…何やってんだ😮💨」って呆れるだけで優しい言葉なんて無かったです🫥
その時は10万いかないくらいでした!高いですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
全く同じ場所だと思いますが、今日早速修理の見積もりを取ったら、18万でした!勉強代にしては高い!
金額的に私の方がガリガリやったようです😂
夫の言葉にも感謝しつつ、今後はより一層注意して運転しようと思います!
おかげさまで昨日よりだいぶ切り替えできました!ありがとうございました🙇♂️- 10月16日
🐱ྀི🐱ྀི👻
私も旦那の車去年納車して1ヶ月経つかな?位の頃に左後ろのタイヤ付近のところを思いっきりえぐりました💦
旦那に伝えたら怒られたけど保険は使わずにはらいました💦
民間の修理工場でやったので12万でしたがディーラーだとスライドドア1枚交換って言われて40万くらいって言われました😣
-
はじめてのママリ🔰
傷の箇所が同じあたりのようです🥲
早速修理の見積もり取ったところ、18万でした🥲
私もディーラーだとドア交換と言われるみたいなので、もう民間の修理工場に任せます🥲
今後はより一層運転に注意しようと思います!ありがとうございました🙇♂️- 10月16日
退会ユーザー
ショックですよね💦
私も最近ぶつけたのでお気持ちわかります‥
しかも旦那の新車で買った車、3年目ではありますが私がぶつけるという‥本当に時間戻ってくれって思いました🥹
そしてつい最近修理完了しました。
リアバンパー交換と擦り傷の板金で15万でした(ディーラーです)
気持ちの切り替えは修理に出すまではずっと落ち込んでました。
おそらく毎日傷が目につくからだと思います😱
修理に出しだら元気出ました笑
-
はじめてのママリ🔰
最近ですか🥲お互い時間戻ってくれたらいいのですが、、、🥲
そうですよね!!!私も傷が目に入るから悲しいのかなと思って、早速修理の見積もりを取ってきました🙌
18万と高い気もしますが、勉強代と思って、より一層気をつけて運転しようと思います!
昨日よりだいぶ気持ちが切り替えられました!
ありがとうございました🙇♂️- 10月16日
はじめてのママリ🔰
旦那さんの対応素敵💓
一回やると諦めつきます
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
確かにちょっと諦めつきました🤦♀️笑
夫の言葉に感謝しつつ、より一層気をつけて運転しようと思います🙌
ありがとうございました!- 10月16日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
私も車必須の地域で、毎日運転しないといけない状況は変えられないので、夫の対応にも感謝しつつ、今後はさらに注意して運転しようと思います!
あとは自動車保険の見直しも早速しようと思います🙌
昨日よりだいぶ切り替えできました!ありがとうございます!