コメント
ミラクル
プライドが高くなるお年頃なんじゃないかなーと(笑)仕事が大忙しでいっぱいいっぱい(それなりにやっているけど)、出来ていることも増えて元から高めのプライドがエベレスト級に!!
普段仕事でヘコヘコ?してるから、そのストレスが誰かにいくのかなーと思いました!
うちで以前、家族みんなで話していたときに急にバカにしてるの?みたいな感じで30才の弟が怒り出して、みんな心配してました。
失礼だと感じたのは
歳上にお金をあげたってことですかねえ?💦
ママリ
何に怒ったか全くわかりません💦
でも、他の方とのコメント読んで思ったのは、
お金がないんでしょ?姪っ子ちゃんにもなにもかってあげれないだろうから、これで何か買ってあげて!
という風にとったのかなーと思ったり…考えすぎかもしれないですが💦
-
はじめてのママリ🔰
回答下さりありがとうございます🙇
お金ない事は直接、兄から聞いた訳ではないんですが、私の好意がバカにしてるように思えた気がします🥲- 10月16日
-
ママリ
なんでそうなるんですかね!!
私だったらありがとう😭⤴️ってとても嬉しいですけどね😭- 10月16日
はじめてのママリ🔰
失礼というか、何のタイミングでも無いのに姪っ子ちゃんに商品券送られたんですか?
しかもそのお返しまで想定されているんですか💦
私がお兄さんだったらちょっと面倒だと思ってしまいそうです😖
失礼だよって言葉と商品券返却も謎ですが…
私も兄がいるので同じ感じかなぁと思いますが、うちの兄も妙にバカにしてきたりすることありますよ😓
奥さん大変だなぁって思うだけです😅
-
はじめてのママリ🔰
そんなもんなんですかね😭
私と受け取り方が違うと分かりました😢- 10月16日
ぶどう
お兄さんのお嫁さんが何か言ってるのかな?と勘ぐってしまいました💦
善意でしたことにキレられたら悲しいですよね💦
商品券を送って、何か買ってあげて、は、関係性によりますが、個人的にはおかしくないとは思います。
もしかしたら兄からしたら、施しを受けた気持ちになってモヤモヤしたのかもしれないですね😂
これがもし、誕生日とかで、お祝いメッセージのカードに、[何を買ったら良いか悩んでしまって、結局○○ちゃんが本当に好きなものを買ってほしくて、商品券にしました]とか添えたら少し違うのかもしれないですね。
お金やプレゼントって意外と難しくて、場合によっては嫌味や重荷になるみたいです😅
本当、難しいですよね。
-
はじめてのママリ🔰
回答下さりありがとうございます😊
兄は転職するまでかなり時間がかかりお金もなくなり母に借りたそうですが、送った事がバカにしてるように思えたのかなと私は思えました。- 10月16日
-
ぶどう
なるほど、多分理由それですね💦
どちらにせよ、あなたは悪くないから、気にしないようにするしかないですよね。
自分が兄で妹に同情された気分になると、プライドが傷つくんでしょうね。- 10月16日
はじめてのママリ🔰
えっ?
どこが失礼なのですか😳?
ありがたい話しだと思いますが😳
-
はじめてのママリ🔰
普通にありがとうで終わらせれば良いのにと私はおもうんですが。
兄は家のローンも70歳まであり、転職もなかなかうまく行かずお金に困り母に借りに来た事がありました。
逆に兄からしたらバカにしているように見えた気がします。- 10月16日
🫧
怒らなくてもいいとは思いますが中には何でもない日に商品券なんて頂いたらえ、なんで?なんか返さないといけないんじゃないの?とかその件で夫婦喧嘩になってしまったとかですかね?💦
わたしならいくら実兄でもいつもそんな対応取られてたら心折れてお付き合い考えます。
-
はじめてのママリ🔰
🫧さん
回答下さりありがとうございます🙇
今はほとんど付き合いもなく音信不通です。
兄は一時、お金に困っており母に借りたらしいんですが、兄からしてみたらバカにしてるように見えたんだと思います🥲- 10月16日
ミッフィ
めんどくさいですね💦私ならありがたくもらいます😊援助?してもらってるみたいでプライドが許せないんですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
兄も転職がなかなか出来ずお金に困って母に借りたりしてたんで兄から見たらバカにしてるように思えたのかなと思います。- 10月16日
はじめてのママリ🔰
回答下さりありがとうございます。
確かに転職してからかなり性格が変わりました。
私なら『ありがとう』で済ませ別にお返しすると思うんですが。
兄夫婦はかなりお金に余裕がないみたいなので親に借りてる時もありました。