鶏肉から漏れた赤い汁を冷蔵庫に入れてしまった場合、食べられるか心配ですか?
至急回答お願いします💦
今日夕方頃に買い物した時に鶏肉を買ったのですが
赤い汁?が出てました。
それ自体は仕方ないか、と思い安かったので購入したのですが、透明のビニール袋に入れお会計して
エコバッグを見たらビニール袋から赤い汁が
漏れていました💦
帰ってきてからバタバタしていたので
鶏肉はとりあえず冷蔵庫に入れたのですが、
今になって、なんで少し漏れていたものを冷蔵庫に
入れてしまったのだろう…💦
ネットで見たら菌が繁殖する、食中毒になるなど
書かれていてとても不安になりました💦
冷蔵庫で漏れていた部分は拭いて除菌シートで
拭いたのですが…
近くに牛乳などあって、赤い汁付いていた場合
大丈夫ですかね😭😭
鶏肉は今さっき、切ってジップロックに入れて
冷蔵庫にしまったのですが…💦
普通に食べられますか?💦
- さとこ(1歳1ヶ月, 5歳1ヶ月)
夜食のホヤ(略して肉子)
私の場合は、普通に鶏肉食べます。でも、気になるのは切ってしまっているなら遅くても明日の夜には食べたいですね💦
牛乳はパックについただけだし、拭けば気になりません!
ゴーヤママ
ドリップですね。
牛乳が近くにあっても染み込む訳じゃないので拭いて除菌すれば良いですよ〜!笑
コメント