コメント
はなさお
下の子年末に帝王切開して年始も入院してました
上の子も帝王切開で出産しましたが手続き的に特に面倒と感じた事はなかったです
maimai
次女を年末に出産しましたが、特に面倒と言うことはなかったかなぁと思います😊緊急帝王切開だったのですが、入院手続きも病棟ナースさんが対応してくださったし、保険は退院後の申請だったので困ることもなかったような気がします😊強いていうなら、年始の退院だったため、入院費用の支払いは病院があいてるときにと言われたことくらいです😊
-
ぱん
そうなんですね😊
医療費控除や医療保険はどうでしたか?- 10月16日
ぱん
医療保険の手続きも特に大丈夫でしたか?
調べると医療費控除どうとか出てくるんですが…無知すぎて…
はなさお
私が入ってる医療保険は担当の方に電話して聞いて特に病院側に書類書いてもらったりもなかったです
医療費控除は確定申告の時にしました
私がした時は領収書計算したりと面倒でしたが、今はマイナポータルと連携すれば家族分の領収書を計算する事もなくなりだいぶ楽になりました
確定の方がした事なかったらどういう風にするのか分からないので大変かなと思いますがうちは何年もしていたので慣れると特に何も思われないです
ぱん
そうなんですね!
予定的に年度またぐ可能性があるのであまり慣れてないですが頑張ります😂😂
ご丁寧にありがとうございました🙇♂️