ドコモとソフトバンクで悩んでいます。家族割引があるけど、機種変更キャンペーンで1円で使えるという情報も気になります。どちらがおすすめでしょうか?
携帯会社について
今現在ドコモ回線でahamoで携帯を使っています。
そろそろ機種変更したいのですが、15年ほどずっとドコモで使っていて、今でも実家の家族との電話無料や割引が入っているはずです。
旦那はずっとソフトバンクで電気代、WiFiなどソフトバンクです。
なのでイオンなどに行くと参加無料のくじ引きとかやってる催事でソフトバンクを勧められるのですが、正直家族割もあるみたいですが、今と変わらないくらいか、もしくは少し高くなるみたいです。
ただ2年契約?とかで機種変更キャンペーンやらで2年は機種代が1円で使える!!とかもあって、ソフトバンクに変えるか悩んでいます。
みなさんならどうしますか?
また1円で使える!みたいなので変えたことのある方いませんか?
- はじめてのママリ(1歳7ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちはバラバラですが、通信障害のことを考えて今後もバラバラのキャリアの予定です。
auが通信障害で半日ぐらい通信使えなくなった時、「二人ともauだったとして、通信障害起きてる時に子供の誤飲とか1分1秒を争って救急車呼ばないといけなくなったりしたらと考えただけでも恐ろしい」と会話しました
はじめてのママリ
なるほど!そういう考えもあるのですね!!
このままドコモにしておこうと思います!ありがとうございました!