※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

両親への感謝のプレゼントについて相談しています。裕福な実家で、両親は節約派だが旅行や外食にはお金を使うタイプ。普段のプレゼントは難しいが、両親の好きな食べ物を買っていくことが主な感謝の方法です。

自分の実家が裕福な方!
感謝のプレゼントとかって、どんなものされてますか?

私の実家は裕福な方で、時間にも余裕があるのでよくお世話になってます。
いつもしてもらうばかりなので、たまにはこちらからもと思ってるのですが何がいいのか分かりません。
両親は普段の買い物などは普通に節約してますが、旅行や外食などだとポーンと使うタイプです💸
なので旅行や食事などのプレゼントは私が出来る範囲よりも普段が良すぎるのであげにくいです。
両親には、「自分たちも若い時は親にお世話になることもあった。子育てにはお金がかかるから、親に使うぐらいなら子供たちのために残しておきなさい」と言われています。
なので、現状してることといえば、両親の好きな食べ物で食べたことなさそうなものがあれば買っていく、ぐらいです。

皆さんどんな風に感謝伝えてますか?

コメント

ぷに

うちも…義実家がそんなかんじなんですよね。
だからいつも迷います。。
最新は子供が描いた絵を品物にできるのがあるのでそういうのを上げたりしてます。
こちらからのプレゼントとして、食事〜とか、旅行〜なんてたかがしれちゃいますよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

迷いますよね。
    ほんとに、こちらからのはたかがしれちゃいます😫
    子供の作ったものっていいですね!もうちょっと大きくなったらそうしようと思います!
    ありがとうございます😊

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

素敵なご両親、、、。
私もそんな親の元に生まれたかった、、って思ってますが、ありがたいことに義実家がそんな感じです🥺

みんなでご飯を食べるのが好きな人たちなので、私の場合は定期的に招待してパーティーします💡

息子が感染病から快復したときは快気祝いパーティーしました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️💦
    なるほど、おもてなしですね!
    考えつかなかったてす!
    うちの両親もそんな感じなので企画してみようかと思います!
    ありがとうございます😊

• 10月16日