※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

白髪が気になります。対策は?ハイライト派手かな?ワンカラーにしています。

目立つところにある白髪が2、3本生えてて気になります💦
みなさん白髪対策どうされてますか?🙇🏼‍♀️

白髪ぼかし?にハイライト入れようかなぁとか考えたんですが年齢的にも(37歳です)派手かな?と気になりいつもワンカラーにしてます😓💦

コメント

はじめてのママリ🔰

今年37です!
2-3本どころじゃなく白髪結構あるので、ハイライトとかインナーカラーとか色々してます!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます✨
    本当ですか🥺✨
    周りの同世代の方が髪色とか落ち着きすぎてて、落ち着いた方がいいのかなぁとか考えてしまって😓💦
    表面だけ見るとそのくらいで中の方は見えてないだけでたぶん結構あるんですよね😭😱
    ハイライト、結構誤魔化せますか?🥺

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じっくりみられたらバレますが笑
    ぱっと見は誤魔化せてると夫に言われました☺️

• 10月15日
  • ママリ

ママリ

久しぶりに入れてみようかなーと思います!
    全体カラーとは別にハイライト入れる頻度ってどのくらいにしてますか?🙇🏼‍♀️

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎月美容室いってますが、一回ハイライト入れた後も毎月全体カラーで整えてます☺️
    グラデーションやハイライトなどを順番にしてるのでハイライト自体は年に一回とか2年に一回とかです!

• 10月15日
  • ママリ

ママリ

毎月ですか!!😳プリンが目立ち始めたなーって時に行くってくらいなので見習わないとです✨😱💦
    そうやって髪もオシャレしてると気分も上がりますよね🥹✨
    周りの意見とかで(年齢考えなよとか)左右されがちですが…自分のしたいことしようと思えました🥺💕

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

白髪ひどいのもありますが毎月トリートメントもしてほしくて!笑
    気にしなくていいとおもいます!
    楽しいですよ☺️

• 10月15日
  • ママリ

ママリ

確かに月1くらいでしてほしいです。。😂
    1ヶ月前くらいに髪質改善トリートメントしてもらったんですが、やっぱり効果は1ヶ月と言ってただけあってもうなんかパサパサで。笑
    はじめてのママリ🔰さんは毎月髪質改善トリートメントとかではなく普通のトリートメントしてもらってますか??

気にしないようにします🥺

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通のトリートメントです!
    ブリーチがっつりした日だけちょっとお高めのトリートメントにしてもらってます!笑
    髪質改善もすぐ効果なくなるっていいますよねー😭
    かといってホームケアはそんなに頑張れず笑

• 10月15日
  • ママリ

ママリ

髪質改善高い割にすぐ効果なくなりますし、ボリュームがなくなりペタンとする感じであまり好きじゃなかったです🥵💧
    髪質改善トリートメントやるならお高めのトリートメントの方が絶対いい気がします🥹✨

わかります笑
    同じくホームケア頑張れません😂

• 10月15日