※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃん
その他の疑問

合宿免許取得に不安があり、標識の勉強に苦労している女性の相談です。

来月から合宿免許なんですが取れる気がしません😭
勉強苦手だし最近はYouTubeやらアプリで標識を覚えようと勉強しています。そんなもんなんでしょうか?

コメント

ママリ

地域限定かもですが。
うち宮城県で。免許の学科試験は「満点屋」という問題集やれば落ちる人はいないってくらい有名なやつです。

amazonでも売ってるので他県の人も買ってるのかな?と思うのですが。

私も合宿免許で、初めて路上出たのが夜&雨で怖かったのと。
学校の食堂が美味しくなかったのが10年以上たっても覚えています😇😇

• りーちゃん

りーちゃん

金色のやつですかね?本

• 10月15日
  • りーちゃん

りーちゃん

検索したらAmazonでは現在再入荷の予定なしと出てきました😭

• 10月15日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    でも10年でアプリとかも充実してきましたし、売れなくなっちゃったのかな🥹

勉強嫌いな私でもそこまでがんばらなくても一発合格できたので大丈夫です🙆

• 10月16日
  • りーちゃん

りーちゃん

その言葉だけで頑張れそうな気がします😭ありがとうございます😭

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

過去問とか解いてたら出やすい問題が分かってきたりしますよー!
私も2年前に免許取ったばかりですが、標識とか全然分からないです😂
とにかく過去問を解きまくる!で学科はいけます🙆‍♀️
バカな私でも1発合格だったので意外といけるもんですよ🥺

• りーちゃん

りーちゃん

過去問って本屋とかに売ってますかね?

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はアプリを入れてやってましたよ!
    あとはYouTubeでも解説してる方がいて、その方の動画とか見てました。
    別で本とか買ったりはしなかったです😣

• 10月15日