妊娠5週6日で食べつわりの症状が出ており、吐きたい感じがある。食べると楽になるが、甘いものに飽きてしまう。飴を舐めているが、効果が薄い。食べつわりに対する対策を知りたい。
現在5w6dで来週心拍確認です。
昨日から食べづわりのような症状出てます。
お腹空いてる感覚はないですが、口に何か入れてないと常に気持ち悪いです。食べてる時が1番楽ですが、ずっと食べてるわけにも...仕事中は飴舐めてましたが、甘くて飽きちゃいます😓吐いたりはしてないですが、吐きたいような感じがしたり、、食べつわりってこんな感じですか?🙄
また、どんな対策をしてましたか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠27週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
7週心拍確認すですが同じです😭すぐ食べれる茶碗蒸しとか、干し梅、ヨーグルトにフルーツ入れる、など食べれるもの食べてます!かにかまも個人的に食べやすくて助かってます!

erk3人目
わたしも同じ食べつわりでした😣
仕事中は同じく飴を舐めたり、おせんべいをかじったり、おにぎりを持参してちょこちょこ食べたりといった対策していました!
甘いものよりも塩辛い、しょっぱい、酸っぱいものの方が食べやすかったです!
-
はじめてのママリ🔰
ちょこちょこ食いいいですよね😂
甘いものよりそういった物食べやすいの分かります!
食べづわりもしんどいですね😵- 10月15日

89
私はキシリトール100%グミをAmazonでまとめて購入し、ちょこちょこ口に入れてました。
シュガーレスだと甘味料が気になったので、赤ちゃんにも影響のないものにしました。
はじめてのママリ🔰
お腹空いたから食べたいとかじゃなくて、気持ち悪いから食べたいって感じになってます🥲
いろいろ試してみます!ありがとうございます🙏