発達障害の兄弟が問題行動を示し、子育てに困っています。怒鳴りたくないが、危険な状況でしか言うことを聞かない。どうすればいいかわからず相談しています。
周りが引くほど怒鳴って叩かないと言うこと聞かない発達障害の兄弟
私だって怒鳴りたくない。叩きたくなんてない。
今日は病院の駐車場、薬局までの道のりで3歳が何度も走り出す。怒っても笑ってる。
病院、薬局内では2人でプロレス、床に転がる。何度も飛び出す。
薬もらったら3歳が薬局から飛び出して、急いで追いかけようとしたら、
5歳はなんとしてもアルコール消毒がしたくて何度も戻ろうとする。
その間にバッグしてる車に轢かれかける3歳。
歩道で死んじゃうんだよ!!と怒鳴り散らかして
叩いたらやっと2人とも大人しくなって車に乗り込む。
もうどうしたら良いんですか…
怒鳴らなくても叩かなくても言うこと聞く子育ててる人のアドバイスとか
それは虐待です。とかいらないです。
だってやらないと死にます。
リールとかで手首繋いだりするとまず癇癪で外出出来ません。
- はじめてのママリ(3歳8ヶ月)
コメント
🐱ྀི🐱ྀི👻
分かりますー!!!多動の息子がいるのでめちゃくちゃ分かります!!
3歳の頃はうちの息子も話も聞かないし衝動性?が強くてすぐどっかに行こうとすることが多くて怒鳴ったりしてました!療育とかは通われてると思いますが待つってことを覚えさせるのも一つの案ではありますが多動には難しいんですよね泣
とりあえず2人の服とか掴んでるのはどうですかね💦
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
上の5歳だけ療育通ってます!
が、上の子はまだ指示が通りやすいものの
2人セットだと度が過ぎることが多くて🫠
どっか掴むと、クネ〜?クタ〜?として床に転がろうとして😱
2人の手繋いでると抱えられないし
腕だけ引っ張ったら脱臼しそうだしで😭
下の3歳があと数年でマシになってくれることを祈るのみです…