岡山県南から2〜3時間圏内で子供が喜ぶおすすめスポットを教えてください。振り替え休日に子供とお出かけしたいけど、ワンオペで特別な場所を探しています。おもちゃ王国、四国水族館、モーヴィ丸亀は微妙かな。混雑する須磨シーワールドも考えたけど…他におすすめがあれば教えてください!
岡山県南から2〜3時間圏内で行ける子供が喜ぶおすすめスポットはありますか?
今月、小学校の振り替え休日に子供と3人でお出かけしたいと思っています😊
平日休みが貴重なので、ワンオペだけど特別なことがしたくて考えているんですが、おすすめはありますか?
今考えているのは
おもちゃ王国、四国水族館、モーヴィ丸亀などですが、微妙に行き尽くした感があって😂
須磨シーワールドも考えたんですが、まだ混んでいるようでワンオペだとしんどいかなーと💦
鳥取、広島、香川、兵庫、岡山どこでも良いのでおすすめがあれば教えてください!
- sa(5歳3ヶ月, 7歳)

ママちゃん
鳥取砂丘こどもの国とかえひめこどもの城(すぐ近くにとべ動物園)とかどうでしょうか?😌
どっちも2時間半はかかっちゃうと思いますが💦
うちは近々、フルーツフラワーパーク(神戸)と桂浜水族館(高知)に行きたいなと考えています☺️💭

ママリ
赤穂海浜公園は行かれたことありますか?🙃
私も県南に住んでおり、家から約1時間半ぐらいで行けます𖤐´-

はじめてのママリ🔰
姫路セントラルパークとかどうですか?サファリと遊園地あります。

べーた
出てないものだと、
広島のみろくの里、徳島のあすたむらんど、香川のレオマワールド、新屋島水族館、ゴールドタワー
などはいかがでしょうか😆
みろくの里は恐竜好きなら超おすすめです🦕♡
あすたむらんどは遊具がめちゃめちゃ大きいから、こどもがそれぞれ遊びに行くタイプだとワンオペだと大変かも…🤔
レオマは9月の平日行ったんですが、ほぼ貸切状態でした😆新屋島水族館も餌やりが色々できたり、イルカショーも見応えあってめっちゃ楽しかったです👍🏻ゴールドタワーは春の平日に行って、これまたほぼ貸切でした🤣いろーんな遊び場があって想像以上に楽しすぎました!コスパ良し!
コメント