※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃろりー
子育て・グッズ

同じクラスの子がうちの子の悪口を言ってきて、親や先生の前でも報告。作り話や架空の話も。心理や妊婦のストレスに関係しているか気になる。

幼稚園に通ってる息子と同じクラスの子が毎日何かしらうちの子の悪いところを報告してきます。
そしてみんなの親の前や先生の前でわざと言ってきます😤
先生から報告受けてないので親に報告するほどでもないと先生が判断してるのかなと思います。
すかさず先生がフォローしてくれますが、先生から内容聞くとうちの子はわざとやったわけではなかったり、謝ってもう解決済みだったり、もしくは架空の話だそうです。
やってもいないことをその子が作り話でうちの子のことを悪く言ってきます。
私だけに言ってくる分には100歩譲っていいですが
周りの親の前、担任以外の他の先生がいるところで言ってくることに悪意を感じます。
うちの子に限らず他のクラスのお友達の悪かったところも言ってるんですが、そういうことを言う子ってどういう心理で言ってるのでしょうか?
その子の母親が今妊婦さんなんですが、ストレスとか赤ちゃん返りとか関係しているのでしょうか?

コメント

構ってほしい
ストレスがあって意地悪してる
ですかね?🤔

どんな理由にせよ
いやです💦
架空の話とか何?
ありえない、、、

• きゃろりー

きゃろりー

構ってほしいとか、気を引きたいとかはあると思います。
    素直に甘えられず、やり方が間違ってるだけなんだなと思いますし少なからず寂しい思いしてるんだろうなとは思いますが
    、あんまり続くようなら、うちの子の印象が悪くなりかねないので担任に相談しようと思います。

• 10月15日