お弁当のことで質問です。夜にお弁当を詰めている方いらっしゃいますか?…
お弁当のことで質問です。
夜にお弁当を詰めている方いらっしゃいますか?
大体、夜ご飯のおかずの残りがあれば入れて、ミートボール、常備菜と冷凍食品という感じです。夜に冷凍食品とご飯以外を詰めて冷蔵庫に保管。今は保温機能がついたお弁当箱なので、朝に詰めたおかずの入ったお弁当箱ごと電子レンジであたため、ご飯と冷凍食品を詰めています。
夜ご飯の残りも常備菜も冷蔵庫で保管してるんだから、お弁当箱に夜詰めても朝詰めても一緒じゃないか?と思い、夜に詰めてるのですが。。。
- ラベンダー(5歳10ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
YJM
私も夜に詰めて朝ご飯を詰めてる感じです(*^_^*)
私の場合は朝早起きするのが苦手だからなんですけどね(笑)
はじめてのママリ🔰
私も旦那の弁当は、夜に全部詰めちゃってます✋️😂😂
-
ラベンダー
回答ありがとうございます😊
一緒の方がいらっしゃって安心しました‼︎
夜に詰めておくと楽ですよね‼︎- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
だいぶ楽ですよね。笑 朝は、旦那の朝ごはんに子供の分も作んなきゃでパタパタしますし😆✋️
- 4月25日
-
ラベンダー
朝ごはんみたいに、どうしても朝にしなきゃいけないことがあるからバタバタしますよね😵
- 4月25日
R
夜に全部詰めてます😅
-
ラベンダー
同じ方がいらっしゃって嬉しいです‼︎- 4月25日
-
R
よく考えたら、生トマトとか入れてるんですけど、チンしたらぐちゃぐちゃになりますよね😱生野菜はやっぱり入れてないですか?💦
- 4月25日
-
ラベンダー
トマトなどの野菜は入れずにチンしてますね😊入れるなら最後に入れてます‼︎
- 4月25日
コマキ
私はご飯だけ詰めて朝はおかずを温めて冷まして詰めてます。ご飯は保冷剤代わりとして温めずそのままです。食べる時に温めるからいいやって感じです。
-
ラベンダー
なるほど!そのパターンもあるのですね‼︎- 4月25日
桜花
全て夜に詰めてます…( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
朝起きれないもん…( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
と嘆いてみます(笑)
-
ラベンダー
わかります、朝起きるのつらいです。゚(゚´Д`゚)゚。妊娠中って眠いですしね💤- 4月25日
ラベンダー
一緒の方がいらっしゃってよかったです‼︎
新婚当初は朝にせっせと作ってたんですが、早起きも辛いし子供が起きてきたら手が止まるし。。
YJM
私結婚当初からそんな感じです(笑)
子供が出来てからは特に…(^_^;)
プラス容量悪いのと料理があまり好きではないので時間もかかるし、なら旦那が起きてる夜に作っちゃえばいいや!と思って(笑)
子供生まれてからは特にです(笑)
泣こうが喚こうが旦那が居るのでおかまいなしで片付けやらお弁当作りやらしてます(笑)
ラベンダー
お弁当って結構面倒ですよね、毎日のことだから出来るだけ簡単にしたいですよね‼︎
わかりますw私も旦那がいるときは子供見といてもらって片付けしてます😙
お互い大変ですけど頑張りましょうね‼︎