※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

長女がダニアレルギーで、家族の中で他にアレルギーがない。対策がわからない。

9歳長女が10月あたまから目がかゆいと言うので、眼科で血液検査をしたところ、ダニアレルギーだと分かりました。
家は毎日掃除機をかけているし、普通以上にきれいにしていると思っていました。

ダニアレルギーは家が汚いことが原因ですか?
体質が大きいですか?

ソファは革張りだし、ぬいぐるみもリビングや寝室にはありません。

同じ環境にいてもわたしも旦那も次女も末っ子もアレルギーはありません。

長女は小さい頃からじんましんがたまに出たり、軽いアトピーもあります。

これ以上どう対策したらいいのか分かりません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

肌荒れがあると、アレルギー出やすいと小児科で言われたことあります。それかもですね🤔

• ママリ

ママリ

それですかね😭
    ありがとうございます!

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

原因がそうではなく、もともとのアレルギーが、ダニにより悪化するのでは?
お布団はどうされてますか?

• ママリ

ママリ

ベットで、シーツを洗ったときに布団掃除機かけてました。
    もともとのアレルギーですよね。ダニのいない環境なんてどう作ったらいいのか😭
    とりあえずダニ捕りシートというものを買ってみました💦

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ふとん掃除機より、ダイソンで時間をかけてすいなさいとアレルギー科でいわれました

• 10月16日
○pangram○

ダニは綺麗にしてても布団にいますからね、仕方ないかなと思いますよ。

アレルギーは体質ですから、親子だから同じってことはありませんから、こればっかりは仕方ない😭

• ママリ

ママリ

そうですよね😭😭
    仕方ないですよね😭
    自分のやり方が良くなかったのかと思い詰めてしまって💦
    ありがとうございます!

• 10月16日
  • ○pangram○

○pangram○

お布団は、布団用のとかじゃ無くて、普通の掃除機でしっかり掃除機かけるといいですよ。

• 10月17日