長女がダニアレルギーで、家族の中で他にアレルギーがない。対策がわからない。
9歳長女が10月あたまから目がかゆいと言うので、眼科で血液検査をしたところ、ダニアレルギーだと分かりました。
家は毎日掃除機をかけているし、普通以上にきれいにしていると思っていました。
ダニアレルギーは家が汚いことが原因ですか?
体質が大きいですか?
ソファは革張りだし、ぬいぐるみもリビングや寝室にはありません。
同じ環境にいてもわたしも旦那も次女も末っ子もアレルギーはありません。
長女は小さい頃からじんましんがたまに出たり、軽いアトピーもあります。
これ以上どう対策したらいいのか分かりません😭
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
肌荒れがあると、アレルギー出やすいと小児科で言われたことあります。それかもですね🤔
はじめてのママリ🔰
原因がそうではなく、もともとのアレルギーが、ダニにより悪化するのでは?
お布団はどうされてますか?
-
ママリ
ベットで、シーツを洗ったときに布団掃除機かけてました。
もともとのアレルギーですよね。ダニのいない環境なんてどう作ったらいいのか😭
とりあえずダニ捕りシートというものを買ってみました💦- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
ふとん掃除機より、ダイソンで時間をかけてすいなさいとアレルギー科でいわれました
- 10月16日
○pangram○
ダニは綺麗にしてても布団にいますからね、仕方ないかなと思いますよ。
アレルギーは体質ですから、親子だから同じってことはありませんから、こればっかりは仕方ない😭
-
ママリ
そうですよね😭😭
仕方ないですよね😭
自分のやり方が良くなかったのかと思い詰めてしまって💦
ありがとうございます!- 10月16日
-
○pangram○
お布団は、布団用のとかじゃ無くて、普通の掃除機でしっかり掃除機かけるといいですよ。
- 10月17日
ママリ
それですかね😭
ありがとうございます!