コメント
ぴー🐰
うちの子も生後1-2ヶ月の頃からおしゃぶり大好きっ子でした!
1歳半までにはやめようと決めていて、結果的には1歳3ヶ月で卒業しました!
保育園でのお昼寝があまりできなかった日に思いたってやめました!おしゃぶりなくて泣きましたが、お昼寝が短かった分眠くて15分くらいギャン泣きしたらぱたっと寝ました😴
それから2日間は寝る前にギャン泣きされましたが、5日くらいで全く泣かずに寝れるようになりました!
ままり
1歳半頃、風邪をひいて鼻水が大洪水だったとき頑張っておしゃぶりをしようとしてたんですが鼻が詰まってて本人が苦しくてしなくなりそのタイミングでおしゃぶり捨てました!
-
あずまる
コメントありがとうございます✨
そのまま卒業ですか!?😳
うちの子は風邪ひいて苦しくても絶対離さないのでものすごい執着を感じます😭笑- 10月15日
はじめてのママリ🔰
コメント失礼します🙇🏻♀️
うちも1歳3ヶ月ですが、おしゃぶりが辞められず悩んでます💦
おしゃぶりなしではなかなか寝れそうになく、親子共に覚悟が必要ですよね😭
同じように悩まれてる方がいて心強くなり、コメントしてしまいました😣
アドバイスではなくすみません💦
あずまる
コメントありがとうございます✨
やっぱり卒乳と同じくらいの覚悟が必要ですよね😭
自然に卒業を待とうかとも思ったんですが、覚悟をきめようとおもいます😤