ANAのマイレージカードの氏名変更は搭乗前でも可能ですか?搭乗後に変更するよりも、搭乗前にネットで変更した方が良いでしょうか?サービスセンターに電話しても繋がらない状況です。
ANAのマイレージカードに詳しい方教えてください!
氏名変更しておらず、今月に旧姓で航空券の予約をしました。
搭乗は2週間後です。
ANAのマイレージカードの氏名変更は搭乗した後にネットで変更した方が良いでしょうか?
搭乗前でも変更できますか?
サービスセンターの電話も繋がらず💦
どなたか詳しい方教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
ちゃむ
JALのことしか分からないのですが、きっと仕組みは同じだと思うので回答します!
搭乗は国内線ですか?
国内線であれば、パスポートの確認があるわけではないので、旧姓のままでも乗れます。
なので、搭乗後に氏名変更すれば良いと思います。
搭乗前に変更したい場合なのですが、マイレージカードの氏名と航空券の氏名の両方を変更しないと、それらの紐付けができません。
航空券の氏名はwebで出来ないので、コールセンターに電話しないとですね…
ちなみにマイレージカードの氏名変更も、JALはwebで出来ませんでした💦
なので、マイレージの窓口に電話して氏名変更の手続きを取りました!
(たしか身分証のコピー送ったりで時間かかったような…)
はじめてのママリ🔰
国内線です!
搭乗前だと、どちらも変更しないといけないので大変ですね💦
結局電話が繋がらなかったので、搭乗後に変更した方が良いかもしれないですね。
マイレージカードはweb上で途中まででしたが、ネットでできそうでした。
氏名変更に時間がかかって搭乗できないと困るので、しばらくこのままにしておきます…
ありがとうございました😭✨
ちゃむ
はい!搭乗後に変更した方が楽だと思います!
お役に立てたなら良かったです😌
良い旅を〜✈️