※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

生理痛のような鈍痛があり、茶色っぽいおりものが出た。粘血栓かどうか分からず不安。

汚い話です⚠️
経産婦さんどなたか意見お願いします🙇‍♀️

午後になってから、生理痛のような鈍痛をちょくちょく感じ、先程散歩から帰ってきたら、ゼリーのような粘度の大量の茶色っぽいおりものが出てきました💦
一瞬ナメクジ?!となりそうな見た目でした😱
これは粘血栓というものなのでしょうか?
茶色のような黄土色のような色で、ピンクとか赤じゃないのでよく分からず、、

コメント

ママリ

わらび餅みたいな、
プルプルのものでした!🥺✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わあ!まったく同じです!
    翌日の今日は昨日より薄ピンク?で量も増えたのですが、サラサラせず相変わらずプルプルなので破水ではなく粘液栓ですよね、、💦

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

わかります!!
私もギョッとしました😂
スライムみたいに伸びますよね!
粘液栓だと思います。
私はそれに血が混ざったりしてましたが茶色だったり赤だったりで2日後に出産しました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

翌日の今日も昨日より多めの量で薄ピンクのと、茶色のが出たのですが、その出産前の2日間出たりでなかったりしましたか?💦

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出たり出なかったりでした!
    おさまったと思ったら出るので病院に電話したらもう生んでいいよーって言われたので促進剤して生みました😂

• 10月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなのですね💦どっちにしても土曜に検診なので、それまでこんな感じだったら相談してみます😣

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

粘液栓だと思います!
一度でたらトイレ行くたびにペーパーについてました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

翌日の今日も色が若干変わって、粘度は同じものが量増えて朝出たのですが、出産までちょくちょく出てましたか?💦

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産まで出てました!透明だったり茶褐色だったり色はその時々で違ってました🤔

• 10月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ずっと続く訳では無いのですね!ありがとうございます!
    参考になります✨️

• 10月17日