妊活1年以上、5回目の人工授精後リセット。体外受精へステップアップ予定。周りの妊娠報告に焦りと不安。同じ経験者いますか?
どこにも吐き口がなくここに呟かせていただきます。。
妊活をはじめて一年以上経ちました。
まだ一年ちょっとしか経ってないとは思いつつ、
昨日5回目の人工授精後リセットきてしまいました。
まだ今まで一度も陽性を見たことがありません。
次回より体外受精へステップアップ予定です。
まさか自分が体外受精をすることになるなんて思ってもみませんでした。
周りはどんどん妊娠して、SNSでの妊娠報告、2人目の報告ばっかりで見るたびに気分が下がります。。
この人結婚したのいつだっけ?とかさかのぼっている自分にも嫌気がさします。
年齢もまだ28歳でそんなに焦ることないと言われ、次だ次となんとか気持ちを誤魔化していますが、一度もかすりもしたこともなく、私って本当に妊娠できるのか?と毎回不安に押しつぶされそうになります。
もっと辛い思いをしている方もいるのは重々承知しておりますが、なかなか希望が持てません。
同じような方いらっしゃいますでしょうか?
こんな暗い内容ですみません🙇🏻♀️
- yun
コメント
ままり
人工授精7回と必要な検査はすべてするも原因不明…体外受精5回目、採卵2回。妊活から二年かかりました。
なのん
妊活中は毎回のリセットのたびに落ち込みますよね😣
私も今回の妊娠は体外受精7回目の移植で妊娠に至りました。
その間色々な検査や手術もして、専門のクリニックに通い出してからは2年半かかりました。次回よりステップアップされるとのことで、無事に妊娠できますことを祈っています🙏
-
yun
ご返信ありがとうございます🙇🏻♀️
毎回今回こそ!と思ってリセットして落ち込んでいます。。
手術に体外受精7回、そして現在妊娠中とのことで、本当におめでとうございます✨
希望を持って諦めずに頑張ります😤!- 10月15日
のぞむ
人工受精9回やり、すべてかすりもせず。陽性の線は幻と思ってました。体外受精に切り替え
体外受精一回目で妊娠するも、胎嚢確認できず、4回目でやっと一人目を授かりました。
二人目は一回目で授かりました。
お気持ちわかります。この人いつ結婚したっけ?と川田裕美の妊娠が何よりも羨ましく思った時もありましたが、結局2人とも妊娠した年齢が川田裕美が年上なので同じ年齢になりました。
36と38に妊娠しました。体外受精でも駄目ならどうしようと暗い気持ちになりましたが、体外受精はやっぱり人工受精より妊娠率が良かったです。
-
yun
ちょうど陽性の線は幻のと思っているところです。。
そういった経験を教えていただくことで私も諦めずに頑張ろうと思えます!
授かれる日を夢見て頑張ります!- 10月16日
M
コメント失礼します📝
私も28歳で今週期から体外受精へステップアップする事になりました。
焦る事ないと私も何度も言われて来ましたが、
毎月生理を待ち、リセットされたあの時間が本当に鬱になりそうで……
今の病院の院長が「ここに来る人は皆早く子供が欲しいと思ってる。そんなの当たり前だよ。だから頑張ろう!」と言ってくださり早めに体外受精に切り替える決心が出来ました!
語彙力が無く申し訳ないのですが…
お互いに頑張りましょう。
-
yun
同じ年齢、同じタイミングでのステップアップ、同じ境遇の方がいるのかと励みになります、、😢
これから体力的にも精神的にも辛いこといっぱいあると思いますが、お互い頑張りましょう!- 10月16日
yun
私も原因不明で改善点がわかりません。。
人工授精7回に体外受精5回、、人工授精5回でクヨクヨ言ってられないですね。。諦めず希望を持って頑張ります!