※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

こどもを養っていくのにこの資格がいいよというのありますか?今の仕事に関連づけて行政書士も検討に入れています。

こどもを養っていくのにこの資格がいいよというのありますか?
今の仕事に関連づけて行政書士も検討に入れています。

コメント

ママリ🔰

簡単に取れる物ならFPの資格はどうでしょう?
就職ではあまり役に立ちませんが、日本で生きていく上で役に立つ資格だと思っています。
小さい子供から子供が大きくなった後まで、ずっと教養として自分の役に立つし保険や税金などを子供にアドバイスもできます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 10月15日
🐣

手に職だ!と思って行政書士取りましたが、全然役に立たないです😂
ちょっと法律に詳しくなっただけで、試験内容が実務に直結しないのであまりオススメできないです😭
平均年収的にも社労士取ればよかったと後悔してます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!実際を聞けて嬉しいです!
    行政書士としては仕事はしていたのでしょうか??

• 10月15日
  • 🐣

🐣

行政書士として、行政書士と社労士の事務所で医科を専門に仕事をしてました!
    試験内容が実務で何も役に立たないのは有名みたいで、ひたすら事務所の先輩に質問攻めして助けてもらってました😂

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!たしかに私が行政書士で特化してやりたいことは外国人ビザ関係なんですが、そこって勉強で出てこないですよね💦
    でも資格取らないとできないので、一念発起でがんばろうかな、、、😅というかんじです!

• 10月15日
  • 🐣

🐣

外国人ビザ関係は、試験勉強や教材でも出てこないですね🥲
    資格取ってからも行政書士会に登録するのに、地域によって30万以上登録費として取られたりするので調べた方がいいかもです😭

• 10月16日