コメント

かのん
今年は降ってましたね!
末っ子が3月生まれで、退院する日猛吹雪でした⛄️

はじめてのママリ🔰
県北は降ると思います。仙台でも可能性はあります。最近温暖化で変わってきてますが、、水分が多い雪がどかんと降って、春が来るね〜みたいな感じです。
-
ままり
コメントありがとうございます✨
やはり、そうなんですね🥺
松島、仙台あたりに行ってみたいと思っていて、3月15日か29日か迷ってまして…
ただ雪が降るようなら行かないつもりなんです🥺- 10月15日
-
はじめてのママリ🔰
もうこればっかりは神のみぞ知るですね。個人的には、青葉が一番キレイな5月が好きです。3月下旬の方が雪は降らないかもです。でも、雪の松島キレイですよ!冬のせり鍋、魚介類、美味しいですよ。雰囲気のいいカフェあるし、ぜひお越しください笑
- 10月15日
-
ままり
ですよねー5月おすすめって聞いたんで良いなーと思ったんですけどGWも忙しくてそれ以外休み取るの難しくて😢
雪の松島行ってみたいです🥹💗
雪降る地域に住んでないので運転が心配で🥹
でもはじめてのママリ🔰さんのおかげでますます行きたくなりました笑
雰囲気の良いカフェですかぁ😍😍なんてお名前ですか?
もしよかったら教えてください🥺🙏笑- 10月16日

ママリ
仙台住みです!
私も息子を産んで入院中ふと窓の外を見て「雪!?」と驚いたのを覚えています☃️
2/27生まれなので多分3月初旬の出来事かと💦
3/15もそうそう降らないとは思いますし、3/29でしたら年によってはもう桜開花目前って感じの気候の日が多いと思いますよ!!

kai
降る時もありますよー
東日本大震災のときは雪でした⛄️

はじめてのママリ🔰
松島は仙台からJR仙石線でも来られるので、ホントに雪道心配ならJRでどうぞ。電車ならお酒飲めますしね。
カフェは街中も郊外もいろいろあります。どの辺りに行かれる予定かわからないのでセレクトが難しいですが…モーツァルト系列は美術館、青葉山駅などにもあり、静かで食べ物も美味しいですよ。街なかなら、ill、カフェ ハヴント ウィー メット -オーパス-もステキです。定禅寺通りなら、スコーンが美味しいコーヒー店のHONOKA、女性和菓子職人が作る和菓子が楽しめる、まめいちもぜひー!
牛タン、ずんだ餅だけじゃない仙台を楽しんでいただけると嬉しいです。
-
はじめてのママリ🔰
上への回答を間違えてこちらにしちゃいました、すみません!- 10月16日
-
ままり
お返事遅くなってすみません😢💦
高齢の祖母がいるので電車が少し難しく感じてまして😢
ただ、行けるかどうかは置いといてはじめてのママリ🔰さんのコメント見てたらとにかく行きたくなってしまって29日で予約入れちゃいました!!🤣
宮城県初めてなので知らない場所ばかりでめちゃくちゃ参考になりました🥹✨
行けるといいなー…🥹
色々と詳しくありがとうございました🥺💓- 10月18日
ままり
コメントありがとうございます✨
そうなんですね🥹こればかりはその時になってみないとわからないですよね…
3月ごろになると、毎日降ってるわけではなさそうでしょうか?😣
かのん
毎日ではないですが、何日かは降りますね💦
下旬ならもう降らないです!
ままり
参考になりました🙏
ありがとうございました❣️