※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

自宅保育中、体調悪い時や疲れた時の過ごし方について相談です。一人遊びが苦手で疲れている状況で、手抜きで過ごす方法を教えてください。

自宅保育の中、自分が体調悪い日や疲れたなと思う日どう過ごしてますか?

我が家はとにかく一人遊びができなくてずっと遊ぼ!遊ぼ!なのでしんどくて今朝は朝からテレビを1時間半見せてしまいました。今週は週6ワンオペなのと昨日まで三日間お出かけしまくってたので週の前半すでにキツくて…

疲れてもいつも通り頑張ってますなどのコメントは今は求めていなくて、なるべく手抜きで過ごす方法をお聞きしたいです。

コメント

newmoon

ひたすらテレビ見せてます😂

にこ

YouTube、Eテレ頼りです笑

リラコ

お疲れ様です‼️
シールや折り紙(とくに子供の好きな色多めに)やプラバン常備してます😂あと、ぬりえも!

100均で揃うようなものをコッソリ買っておいたりしなきゃですけど笑

折り紙やシールなら自分寝ながらでも遊べるので😂‼️笑

りす🔰

ひたすらテレビです!
抱っこせがまれたら抱っこしながらテレビ見せてます!

はじめてのママリ🔰

支援センターに行くと先生が遊んでくれるので、家に行くより楽で連れて行きます😂

ちなみ

妊娠中はしんどくて、やっぱりTVは付けっぱなしでしたが、そこまでハマってくれなくて…うちは寝転んだまま絵本とかですね。あとはオモチャ課金してました。新作オモチャを家の中に忍ばせといて、ままがしんどいタイミングで出す😂

り

皆様ありがとうございます!
テレビはもう飽きちゃって全然見てくれないので困ってしまいます😅1日1時間半が限界で、それ以降は仕方なく寝転んで遊ぶと座って!!!!って怒るし…
全てのコメント参考にさせていただきます!ありがとうございました😭