※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

玄関の毒餌の近くに子供の帽子が落ち、不安です。虫の糞もあるので、洗うのも怖いです。気にしますか?

玄関に置いてある置型の毒餌のすぐ近く被ったか被ってないかぐらいに子供の帽子が落ちました😭

私は毒餌とか子供の体に何かあるんじゃないかと色々考えてしまうので帽子を洗うのすら怖いです、
なんか虫の糞も周りに落ちていたし、、

みなさんだったら気にしますか??

コメント

ママリ

気にせず洗います。

毒餌が目に見えてべっとりついていて洗っても落ちないなら捨てますが、

触れた程度なら洗った後でそこを触っても死ぬことはないですし、極論、洗剤だって口に入れば安全じゃないです。

すすぎで洗い流しているから気にせずに使っていますよね。

虫のフンや鳥のフンも赤ちゃんなどが触った指を口に入れるならやばいですが、洗濯した後なら大丈夫です。

フンなんてかわいて細かく粉塵になったら空中に舞っていますし、、、目に見えない粉塵や害なもの、他にもたくさんあります。言い出せばキリがないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちゃんと洗濯して使います💦

私は結構気にしすぎてしまったり、過度に怖がってしまうんです。
    子供が近く通って、洋服に着いてしまっていたらなどいつも怖くなります。
    ママリさんは、そーゆー時それぐらいで体に害はないでしょ。位に考えられますか?

変な質問ですみません😞

• 10月15日
  • ママリ

ママリ

うーーーん、、、脅すわけじゃないのですが、言い出せばキリがないとは思っていて、気になるならとことん調べます。
    調べて、どうしようもないものや、影響が少ないものは諦めたり怖がりすぎないようにしています。

未知のものだったり、どんなものかわからないから怖いのですよね。知れば良いとは思っています。大人になれば教えてくれる人はいないのでこういうサイトで教えてもらうか、自分で調べていくしかないですよね。

脅すわけじゃないのですが、

外食ってしますか?
    店舗が閉店した後のキッチンってどんなかご存知ですか?虫が闊歩しています。
    大型冷蔵庫の裏とか床とか、見えないところに虫やネズミは住んでいます。

野菜ってどう育っているか知っていますか?
    動物の糞から発酵させた堆肥で美味しく育っています。
    それがないとスーパーで美味くて綺麗な野菜は手に入らないです。

もちろんスーパーに並ぶまでに薬品ジャブジャブ漬けたり洗ったりして綺麗にはしていますが、世の中って表裏一体ですよ。

そのまま口に入れのは私も嫌ですが、洗剤の方が化学製品で害があるという人もいます。
    ハイターに漬けたらタンパク質、溶けていきますからね。
    使い方を誤ると生き物より恐ろしい薬品は山ほどあります。
    しっかり洗えばある程度は問題ないと思っています。

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、未知だから怖いというのはあるかもです!

そう言われると、普段気にしてない部分もここを気にするならあれも同じだな。とかそんな事ばかりですね🤔

気にしないのも良くは無いですが、外食なんてどんな状態で管理されているものか分からないものとか多いしそこまで自分の身の回りで見えている事に対して怖がらなくていいのかもと思えました🙂‍↕️

少し考えた方が変わった気がします、
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️✨

• 10月15日