扶養内に変えるべきか悩んでいます。現職は休みが取りづらく、ストレスが溜まっています。週3勤務や午前中のみの勤務も考えていますが、自宅保育がストレスになるか心配です。どうすべきかアドバイスをお願いします。
扶養内に変えた方がお得でしょうか?去年の9月に、生後10ヶ月で保育園に預け仕事復帰して09:00-16:00の時短勤務してますが、人数少なく休みづらい職場なので転職活動中です😔今日も午後から面接行く予定です。
今の職場の収入が多くても月の手取り12万ほどで、もう有給使い果たしてるので休むと欠勤で先月はギリギリ9万くらいでした😭平日5連勤するのもしんどいし、だったらもう扶養内の方がいいんじゃ…と思ってます。でも、もし扶養内にして週3勤務とか週5の午前中のみだけとかになったら自宅保育する時間増えて結局ストレスなのかな?とか💦
私のワガママですが理想としては週4は保育園でおやつまで食べてきて欲しいです…😭
色んなパート求人に応募しても、社保加入するなら17時まではいて欲しいとか残業出来ないのは…と言われたところも何件かありました💦
皆さんならどうしますかー?また、どういう働き方されてるか教えてください!
- まめ(2歳0ヶ月)
コメント
たけこ
休みづらくて給料少ないなんて、私だったら早急に転職活動します💦
正社員じゃないなら週4で9〜16時が理想ですけど、近くなら9〜17時でもいいかなと思います。
勤務時間などの条件は、こちらが望むものを探します🙌
私だったら派遣から探してみますかね🤔
まめ
コメントありがとうございます。ですよねー。上記にも書いた通り、転職活動真っ最中でしてこれから面接も行くところです😮💨
週4で09:00-16:00理想ですよね!✨ただ週の真ん中休めて土曜日は半日だけ働けそうな職場見つけてそこは明後日面接行きます。もしそこに決まれば平日は5時までなら働けそうです。
今から行くところは平日5連勤の09:00-16:00です😌
派遣もニチイやスタッフサービスなど登録して探しましたがフルタイム残業ありじゃないとダメでした…
たけこ
派遣はフルタイム残業ありでしたか😱
そもそも残業ありきってのが、何考えてんだって感じですよね😖
面接頑張ってくださいね😊!!