※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

4ヶ月の息子がいます。パンツタイプのオムツを使っているが、ウンチの時の取り替え方が心配。サイドが破れる心配があるが、破れそうにない。どうしたらいいですか?

明日4ヶ月を迎える息子がいます。
まだ寝返りもしないので、オムツはパンパースのテープを使用しているのですが、先日謝ってパンツタイプを購入してしまいました。
今後の練習も兼ねてパンツタイプをはかせているのですが、ウンチの時はどうやって変えていますか?
サイドが破れるからテープタイプと変わらないと何かで見ましたが、なかなか破れそうにありません。
よろしくお願い致します。

コメント

彩ちん

サイドを破ればいいですよ!どのみち大きくなってもそうやって変えるので両サイド破ったらあとはテープと同じ感じで交換です!
履かせたあとは同じように股のギャザーを引っ張る感じです。

• ゆき

ゆき

コメントありがとうございます!
    やっぱり破れるんですね!
    白い透明の部分ですよね。。ありがとうございます!

• 4月25日
  • 彩ちん

彩ちん

あとは、おむつをくるくるっと巻いてお尻側についてるテープを止めて捨てるだけです!

• 4月25日
  • ゆき

ゆき

ありがとうございます😊💕

• 4月25日
なるたんめん

サイドの縫い目と言うか、つなぎ目から裂けると思います!

• ゆき

ゆき

コメントありがとうございます!
    やはり破れるんですね!透明の白い部分ですよね?破ってみます!ありがとうございます!!

• 4月25日
  • なるたんめん

なるたんめん

横のシワシワ?になってるところです!
    パンパース破きにくいみたいですね><

• 4月25日
  • ゆき

ゆき

やぶきにくいんです!ミシン目とか入れててくれたらいいんですけどね😁ありがとうございました(^^)

• 4月25日
  • なるたんめん

なるたんめん

自分はメリーズ使ってるのでパンパースどんなのか分からないですが、写真見た感じつなぎ目みたいなのも無さそうですもんね><

• 4月25日