※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

手足口病で痛みがある大人は病院へ行くべきかどうか教えてください。

大人の手足口病は病院に行くべきですか?
私が手足口病になってしまいました(;_;)
娘からの感染です😱

昨日から手と足と口の中に発疹ができて痛いです。発熱はありません。何もできないというほどではないですが、痛みで生活に支障が出ています😢

ネットで調べたのですが、大人の手足口病は病院に行っても特に効果的な薬はないと書いてありましたが、あまりに痛くて、少しでも薬がもらえるなら行きたいです😱大人の手足口病になった方がいらっしゃれば、病院に行くべきなのか教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も旦那もいってないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何日くらいで良くなりましたか?😢

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1週間くらいはずっと痛かったです😣

• 10月15日
からあげ

旦那がなりましたが
行ってないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那様は酷かったですか?何日くらいで良くなりましたか?( ; ; )

• 10月15日
  • からあげ

からあげ

熱はなく手や足など発疹が
    出来てめちゃくちゃ
    痛がってました😣歩くのも
    やっとというか😵‍💫
    だいたい1週間ぐらいでした😅

• 10月15日
はじめてのママリ🔰

私も大人になってから手足口病になりましたが病院行きませんでした!手足の発疹は痛くて物持つのも辛いし、口の中の発疹で食べるのも辛かったですが、発疹の痛みが引くまで我慢しました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まさにその状況です!本当何するにも辛いですねこれ😭

何日ほどで良くなってきましたか?😭

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのときはちょうど旅行中に発疹が出てきて、全く観光が楽しめず悲しかった記憶があります😂
    確か6日程度だったかなあと思います!お大事にされてくださいね✨

• 10月15日
じーまのどあめ

病院に行かず、自宅にあったロキソニン飲んでます。
1~3日目は手と足が痛くて触ったり歩いたりするのが大変で、4~5日目は口が酷く、冷たいお茶漬けですら苦痛に耐えながら食べました。。今は5日目で、ようやく手が治ってきたところです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!鎮痛剤飲めば少しましかもしれませんよね!バファリンかロキソニンあるはずなので飲んでみます(;_;)

冷たいお茶漬け…🥹それならなんとかいけそうです(;_;)✨夜ご飯それにします(;_;)

5日もかかるんですか😱おそろしすぎます😭

• 10月15日
まーこさん

私も子供から移ったようで昨日、僅かな発疹に気付きました💦
昨日より少し数が増えて、痛くて手足が火照ってます😂
対症療法しかないよなぁ..と思いつつも内科に行き、やっぱり時間薬だと言われました😭
一応、カロナールとアズノールといううがい薬を出してもらいました。
ピークは3、4日目だと思うとも言われました。
というか悪化が怖くて先生に聞き漁りました🤣
痛みが酷くなる前にカロナールを飲んで、チョコラBBも飲んでます😅
明日引越しがあるのに絶妙なタイミングで罹ってしまったー🙄
お互い頑張りましょー💦

スミ

私も下の子からもらい発症しています。病院は行ってません。(行っても鎮痛剤くらいしか出ないと聞いたので)
金曜日の夕方に手足に発疹ができ始め、次の日から口の中にでき始め今口の中がピークで痛いです😣
いろいろと調べて、市販薬の口内炎の炎症抑える薬、鎮痛剤を飲んで、
口内炎デンタルクリームというやつを塗って凌いでます。
これ塗るとほんの少しの間痛みが引くのでその間に喉越しの良いものを食べてます笑
1週間ほどで落ち着くようなのであと少しの辛抱かな…お互い早く良くなりますようように…