コメント
はじめてのママリ🔰
指先から少しチクッとした細い針さして血を取って検査するのをやってる耳鼻科とか小児科あるので、それならまだマシかもしれないです!
指先が少しチクッとするくらいです。
はじめてのママリ🔰
症状があるならそうだろうし、わざわざしてないですよー
-
ママリ
くしゃみに鼻水、毎年同じ時期に薬取りに行くので花粉症だろうと言われてます!
- 10月15日
はじめてのママリ🔰
上の子は指先でやるやつやりました❢
-
ママリ
指先があるんですね!!
知らなかったです🥲
今日も早退させて病院行くので聞いてみたいと思います☺️- 10月15日
れー
4歳ですが検査しましたー!
花粉症だと思っていたら花粉症(スギ等)の数値は全て0
ダニ.ハウスダストの数値がMAX(5)でした。笑
-
ママリ
勘違いの可能性もあるんですね🤔
午後に病院行くので先生とお話ししてみます!- 10月15日
mizu
ASDの息子がいます。
上の方と同じく、2歳くらいからずっと花粉症だと思ってたら、検査したら花粉症の数値ゼロでした🤣
ダニとハウスダストの数値が5で、びっくりしました🤣
ので、検査してみると意外と花粉症じゃなかった!というパターンもあるので検査してみてもよいかもしれません。
うちはそれでダニ対策に切り替えられたので、検査受けて良かったと思っています。
ちなみに息子は採血大嫌いなので大パニック起こしましたが😇💦
-
ママリ
ハウスダストの可能性は一切考えていませんでした😱
衣替えもしたばかりだしもしかしたらあり得ますよね😢
上手く気持ちの切り替えできるか不安ですが、今日の病院で相談してみようかと思います!- 10月15日
ママリ
子供は指先だけなんですか!?
自分がアレルギー検査した時は普通に採血だったのでそれを想像してました😳
はじめてのママリ🔰
子どもだけじゃなくて、花粉症やハウスダスト系のアレルギーであれば指先だけの採血でできる機械があって、それを置いてる所ならできます!
小児科でも置いてる所と置いてない所があるかも💦耳鼻科でよく見かけます!
ママリ
田舎住みで耳鼻科は一軒しかなく、なかなか予約出来ないので小児科で聞いてみようかと思います!!
ありがとうございます😊