妊娠5ヶ月でお腹の大きさについて心配されています。個々の状況が異なることを理解してほしいとのこと。無用な言葉を控え、見守ってほしいとの希望です。
またよ、今妊娠5ヶ月なんですが、
少し小さくない?みたいな独り言言われてさ、
1人目の時の写真と比べてもあまりかわらないし、
お腹の大きさって人それぞれなんだから、言わないで欲しい。
あなたが思う心配は心の中で止めといてほしい。
ストレスやプレッシャーになるから。
全員が100人が同じ妊娠出産産後じゃないんだからさ、
ただ見守っててほしいし、わからないことあればこっちから聞くのに、いろいろ母乳だのお腹小さいだの何も言わないでほしい。
すいません、ストレス発散です。。
- ぴっぴ(妊娠21週目, 5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も娘の時もお腹小さくて今回も全然出てません😂
職場でも全然出ないね〜!と言われるし夫にも本当にあんまり出てこない体質なんだね笑と言われるしうるせぇよ!!って感じです🤢
お腹小さいからか戻りも早かったし動きもスタスタできるしメリットばっか考えるようにしてます🥹
おもち子。
私は逆でまだ6ヶ月なのに臨月並みに出ています🙄なので「出るの早くない?」「太りすぎた?」「むくむの早くない?」「塩分摂りすぎたんじゃない?」「ちゃんと体動かしてる?」って職場の上司に言われて病んでます😇気にしなきゃいいんだけど、周りのパートさんがそれに賛同したりすると検索したりして..
黙っててくれって思いますよね〜
-
ぴっぴ
なにもいわないでほしいですよね!
あなたに私の何を知ってるの?って思いますよね😵💫- 10月16日
ぴっぴ
ありがとうございます😭
調べてから言ってって思いますよね😱
ほんとに、心の中でうるせぇ!って思います笑
ほんとになんなんでしょうかね!
私もプラス思考で考えるようにします!