※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中にリーゼを飲んでいる方、精神的に不安定だった方、他の薬を飲んでいた方の経験を知りたいです。産科医は中期で影響が少ないと言っています。

妊娠中リーゼ飲んでた方いらっしゃいますか??
最近精神が不安定になり嘔吐してしまったり
発作が多くなってきました。
産科の先生には、中期に入って👶🏻に影響が出づらくなっているから飲んでもいいよと言われました!
もしリーゼ飲んでいる方いたら教えて頂きたいです!
それか精神的に不安定だった方、妊娠中なんの薬を飲んでいたか教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠初期にエビリファイという薬飲んでました!産科の先生にもエビリファイなら飲んでも良いと言われたので、初期に2週間くらいとたまに不安定になった時に飲んでました!
お薬飲むの不安になりますよね💦でも不安定になるのが多いなら飲んでもいいよって言われてる薬なら飲んだ方が良いと私は思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めて聞くお薬です!!
    今度精神科の先生にも聞いてみようと思っています🤔
    今日あまりにも不安定だったので薬を飲んでしまったのですが、飲んだあとは見事に回復し体調がすごく良くなったので、やっぱり精神的なものだったのかと思いました💦身体が安定してくれるならそれに超したことは無いので相談してみます☺️

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リーゼは不安薬ですかね?エビリファイは向精神薬の部類の薬です😊色々な薬飲みましたが、私には合ってるみたいで飲み始めると徐々に落ち着いてきます!私は抑うつ感が強いうつ病なのではじめてのママリさんと違う症状かもしれないのですが、精神疾患はうつも不安感も辛いですよね🥲
    お互い、症状があっても妊娠しながら頑張ってると思います!無理なくやっていけたら良いですよね😌✨

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね不安薬です!
    私も飲むと10分くらいで聞いてきて、調子が戻ればそこから1日問題なく過ごせることが多いので、それで家事など動けるのなら飲んだ方がいいなと😣
    妊娠だけでも悪阻やマイナートラブルが沢山なのに、精神面でもと考えると本当に辛いですよね😭😭
    お互い無理せず生活頑張りましょうね😊

• 10月15日
はじめてのママリ🔰

現在進行形で、抗不安薬のデパス0.5mgを1日2〜3回服用しています🥲

私の場合は初期からずっと吐き気に悩まされていて嘔吐恐怖症なので吐き気を感じたら発作が起きて吐いてしまいます...中期はだいぶ落ち着いていて1日1錠で落ち着いていたのですが、後期になり胃の圧迫感が酷くなり胃酸が上がってきたりする事で嘔吐してしまい、そこからまた悪化して最近は1日2〜3錠は服用してしまっています...

赤ちゃんに影響があるとすれば、出産の時に眠たそうにして生まれてくる事くらいかな?とは言われているのであまり心配はしていないですが、自分自身が薬に頼りすぎるのが嫌で困ってます🥲☁️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も悪阻が酷かったので、そこから外で吐く恐怖がありパニック障害を起こすようになってしまいました💦
    私は今のところは外出時がどうしてもダメで薬を飲んでしまっています😣

やはりそういう薬って赤ちゃんが生まれる時の脱力感とか言いますよね?私も詳しくよく分からないので今度先生に聞いてみて服用しっかり考えようと思います🥲
    本当に薬に頼ってしまってごめんねといつも思っています、、
    お互い無理せず生活しましょう😭

• 10月15日