子育て中のワーキングママの皆さんへ質問です。1人での息抜き方法を教えてください。
子育て中のワーキングママに質問です。
子供預けてライブとかフェスとか舞台観に行ったりされてる方いますか?
気分転換というか、1人で出かけることされますか?
子育て真っ只中という感じで、正直自分というものが無くなってます。
子供のためだから、自分で気持ちをストップを出来るのですがたまりにたまると、ストレスがたまり発散方法がわかりません。
強制的に1人になる時間をもうければいいのだろうけど、その時間も子供のために必要な買い物したり、当たり前だけど子供のこと考えてます。
皆さんはどのように息抜きしてますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 5歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
仕事がある意味、息抜きになってます。
ママリ
当時はシングルだったからですが一歳から託児所に預けて美容院やエステ、友達と遊んだり1日預けてスノボに行った事も何度かあります。
月0-2回くらいでした。
たまにのリフレッシュいいと思いますよ✨
かりん
週末に時々子供を旦那さんに任せて友達とランチへ行ったり、1人でご褒美マッサージに行ったりしています✨
はじめてのママリ🔰
1人になる時間はありますが、子どものことは常に考えてますよね💦本当の意味での息抜きはまだまだ出来ないのかな、と諦めていますが、友達としゃべったり、オンラインコミュニティでしゃべったり、とにかく人と話して仲間がたくさんいるなって思って息抜きしてます☺️
ぽいぽい
①好きなアーティストのライブ参戦した事数回
②趣味がバイクと1人飲みなので旦那に任せて発散してます(*^^*)
③買い物をする時間も子供に縛られてるようで嫌ですが、それもそれで楽しいです、今ならハロウィンパーティーがあるので仮装をどうするか、寒くなってきたからお店をまたいで買いに行ったり贅沢な時間の使い方だな〜ってしみじみ思うことですかね🥹笑
シ
子どもとファミリー席のあるアーティストさんのライブに応募しましたが…落選して二人でショックを受けています。。
下の子は旦那さんとお留守番予定でした。
はじめてのママリ🔰
出かけまくってます!
親友夫婦がまだ子どもいないので行きつけの店で朝まで飲んだり
エステ、プール行ったり
勉強しに図書館行ったりしてます!
ぱ
育休中なので厳密な意味でワーママではないですが💦
生後すぐからほぼ毎日、1日2時間くらいずつ夫と交代でひとり時間とってます。
完ミなのでシーシャ行って、常連メンツとゆるゆる話している時間が息抜きです!
あと両家両親近いので、親や夫のご両親に預けて2人でロードバイクで走りに行ったりしてます。
夜勤は夫の担当なので実家に寝に帰ったりもしてます。
来月末ライブで飛行機の距離にひとりで遠征予定です✨そのまま現地の友達と遊んで一泊して帰る予定です。
母になったからといって子供に全部捧げると見返りを求めてしまいそうで怖いので、頼れるものは全てフルで頼って子育てしていくつもりです!
コメント