1歳1ヶ月の子供を育てている女性が、ジュニアシートを選ぶ際のおすすめやポイント、チャイルドシートの使い勝手について相談しています。2人目の子供を考えているが時期未定。
【ジュニアシート 選び方】
1歳1ヶ月の子供を育ててます。
今まで、パパの車が納車待ちで代車だったのですが
間も無く納車するので
ジュニアシートを買おうかなと思ってます。
私の車にジュニアシートをつけて
お出かけの時しか使わないパパの車に
今まで使っていたチャイルドシートをつけようと
思ってます。
ジュニアシートは
R129基準、ISOFIX
1歳から乗れるもので考えてるのですが
おすすめはありますか?
また、選ぶ時のポイント等教えてください。
エールベベ・パパットRを検討していました。
それとももうひとつチャイルドシートを買った方が
使い勝手が良いのでしょうか?
2人目は欲しいと思っていますが
時期は未定です🥹
先輩ママさん、教えてください😌
- あ(1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ジュニアシートは2歳半〜3歳ぐらいからの方が安全かと思います。
とりあえず毎日使用するわけではないのでしたらママさんの方にだけつけておいていいと思います!
退会ユーザー
チャイルドではなくジュニアシートとなると、どのメーカーでも早くて1歳3ヶ月〜かつ身長76cm〜という条件になってしまうので、今すぐ使うのは難しいかもですが…
条件をクリアするまで待てるのであれば、
・マキシコシのTITAN PRO i-SIZE
・サイベックスのパラスG
・ブリタックスレーマーのADVANSAFIX i-SIZE
・コンビのジョイトリップアドバンス
・アップリカのフォームフィット
…あたりが良いんじゃないかなと思います🤔(安全性重視ならマキシコシとブリタックスが特に優秀だと思います)
-
あ
間違えてコメントしてしまいました💦
下記内容が返信の内容です😭- 10月15日
-
退会ユーザー
エールベベのパパットは身長135cmまでと使用期間が微妙〜に短いのが気になります💦ジュニアシート無しで正しくシートベルトを使える(首にかからない)ようになるのは身長140cm以上と言われているので、パパットがサイズアウトした後〜140cmに到達するまでの間にシートを買い直す必要があります😣
あと、商品画像を見た感じ、座面が他メーカーの製品と比べて長そうなのも気になる所です🤔座面が長いと姿勢を保つのが難しいと思います。。
大人でも座面が自分の膝より長い椅子に座る時、膝から下が浮くのが気持ち悪くて前の方に座ったりしますよね?
子供も同じで、膝が座面の先にピッタリくっつく体勢の方が楽なので、身長が低いうちは前にズレちゃいそうだなと思いました💦(雑な絵ですみません😂)- 10月15日
-
あ
図までありがとうございます😭
本当に詳しくて参考になります😭- 10月16日
あ
詳しくありがとうございます☺️
あと、2ヶ月ほど待つようなのですね💦
サイベックス も検討してましたが、夏場暑そうなのでやめました😭😭
エールべべも条件をクリアしてれば大丈夫そうなのですが、おすすめじゃないのには、理由があるのでしょうか?また、安全重視なのは、どこを比べれば分かるのでしょうか?🥹
はじめてのママリ🔰
1歳半からのブリタックスのジュニアシート使ってます。安全性で選びました。
ブリタックスはブースターにはなりません。3点式になっても股にカバーがあるので事故の際の内臓損傷防止になっています。ISOFIXの棒も動くようになっていて事故の際前ではなく後ろに倒れるような動きになります。
この2点は他のメーカーにはない性能だと思います😊
チャイルドシートはマキシコシですが、ブリタックス、マキシコシは安全性高いです。
-
あ
コメントありがとうございます☺️
安全性、そのようなところを見れば良いのですね🥺
詳しいので助かります😌- 10月15日
あ
コメントありがとうございます😌
チャイルドシートモードになるタイプも2歳半ぐらいの方が安全なのでしょうか?🥹
使用頻度の低い方にジュニアシートをつけるという認識であってますか?🥹