コメント
たろ🔰
旦那さんじゃなくても誰か付き添いできる人がいればできると思います!夫が無理なら母に立ち会ってもらうつもりでした☺️
はじめてのママリ🔰
先月手取川で無痛分娩で出産しました!
付き添いが必ず1人必要なので、付き添いの人が居ないと、無痛の麻酔の処置をしてもらえないです💦
私もその時夫が仕事で遠方に居たので、急遽母に来てもらう形になりました😢
-
ぽむ🔰
返信ありがとうございます😞
やはりそうなのですね😭
旦那の母は近くに住んでおり、ほぼ一緒にいるみたいなものなのですが、義理母でも良いのでしょうか?分かれば教えていただきたいです🥺
また、計画分娩とかも可能か分かれば教えていただきたいです、、
嫌なのですが、次はどうしても無痛にしたくて、、😭- 10月15日
-
はじめてのママリ🔰
義理のお母さんでも大丈夫だと思います!付き添ってもらえるなら特に実親か配偶者しかダメなどの指定はありませんでした😊
計画無痛分娩も可能ですよ!✨臨月に入る前には先生にお話されると良いと思います!
分かります、、😭ほんとに無痛分娩最高でした!😭- 10月15日
-
ぽむ🔰
麻酔を入れている間はずっと付き添いってことですよね😭😭
旦那ならいいのですが、、笑
計画分娩伝えれそうなら伝えて見ます😂
ご丁寧な対応ありがとうございました😭- 10月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!
麻酔を打ったら薬が回るまで部屋に付き添いの人と2人になります!
下半身が不自由な状態で、ナースコールを下に落としたら呼べない等、身の回りのことが出来ない恐れがあるので付き添いが必須とのとこでした💦
体調お気をつけて出産頑張ってください☺️✨- 10月15日
ぽむ🔰
コメントありがとうございます!自分の母は遠方のため厳しいです、、やはり誰か付き添いは必要な感じでしょうか?😭
たろ🔰
無痛するなら誰か付き添いは必要と言われました🥲
ぽむ🔰
そうなのですね、、😭
わかりました、ありがとうございます😭
たろ🔰
下の方のコメント見ました!
計画分娩というか子宮口開いてきたりして院長のOKでたら誘発はできるようでしたよ☺️ぽむさんが嫌でなければ義母でもいいと思いますよ!
ぽむ🔰
わざわざコメントありがとうございます🥺🥺そうなのですね😭上の子もいるので計画分娩だとありがたいって思ったり😂😂