※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむ🔰
妊娠・出産

手取川クリニックでの無痛分娩、旦那が立ち会えない場合でも可能ですか?

手取川クリニックで、無痛分娩した方に質問です🥺
2人目を無痛分娩にしたいと思っているのですが、旦那が付き添いでいないとできないと、一昨年出産した友達にチラッと聞きました。わたしの旦那は仕事で忙しく、突然陣痛がくると、当日立ち会えるかわかりません。その場合も、無痛分娩は可能なのでしょうか?
回答お願いします。

コメント

たろ🔰

旦那さんじゃなくても誰か付き添いできる人がいればできると思います!夫が無理なら母に立ち会ってもらうつもりでした☺️

• ぽむ🔰

ぽむ🔰

コメントありがとうございます!自分の母は遠方のため厳しいです、、やはり誰か付き添いは必要な感じでしょうか?😭

• 10月15日
  • たろ🔰

たろ🔰

無痛するなら誰か付き添いは必要と言われました🥲

• 10月15日
  • ぽむ🔰

ぽむ🔰

そうなのですね、、😭
    わかりました、ありがとうございます😭

• 10月15日
  • たろ🔰

たろ🔰

下の方のコメント見ました!
    計画分娩というか子宮口開いてきたりして院長のOKでたら誘発はできるようでしたよ☺️ぽむさんが嫌でなければ義母でもいいと思いますよ!

• 10月15日
  • ぽむ🔰

ぽむ🔰

わざわざコメントありがとうございます🥺🥺そうなのですね😭上の子もいるので計画分娩だとありがたいって思ったり😂😂

• 10月15日
はじめてのママリ🔰

先月手取川で無痛分娩で出産しました!
付き添いが必ず1人必要なので、付き添いの人が居ないと、無痛の麻酔の処置をしてもらえないです💦
私もその時夫が仕事で遠方に居たので、急遽母に来てもらう形になりました😢

• ぽむ🔰

ぽむ🔰

返信ありがとうございます😞
    やはりそうなのですね😭
    旦那の母は近くに住んでおり、ほぼ一緒にいるみたいなものなのですが、義理母でも良いのでしょうか?分かれば教えていただきたいです🥺
    また、計画分娩とかも可能か分かれば教えていただきたいです、、
    嫌なのですが、次はどうしても無痛にしたくて、、😭

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義理のお母さんでも大丈夫だと思います!付き添ってもらえるなら特に実親か配偶者しかダメなどの指定はありませんでした😊

計画無痛分娩も可能ですよ!✨臨月に入る前には先生にお話されると良いと思います!
    分かります、、😭ほんとに無痛分娩最高でした!😭

• 10月15日
  • ぽむ🔰

ぽむ🔰

麻酔を入れている間はずっと付き添いってことですよね😭😭
    旦那ならいいのですが、、笑
    計画分娩伝えれそうなら伝えて見ます😂
    ご丁寧な対応ありがとうございました😭

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!
    麻酔を打ったら薬が回るまで部屋に付き添いの人と2人になります!
    下半身が不自由な状態で、ナースコールを下に落としたら呼べない等、身の回りのことが出来ない恐れがあるので付き添いが必須とのとこでした💦
    体調お気をつけて出産頑張ってください☺️✨

• 10月15日