友人の結婚式に出席することが難しいので、お断りの連絡をしたいです。県外での出席で迷惑をかけたくないので、どう伝えれば良いでしょうか?
出産予定日の2週間前に学生時代の友人の結婚式があります。
出席OKした時には、妊娠分からずに答えてしまって・・・
余興も頼まれてます😣
余興メンバーからグループLINEが入り余興内容のことで連絡が入ってます。
久々に友達にも会えるので行きたいんですが、何かあって迷惑もかけたくないし😱県内ではないので・・・お断りの連絡した方がいいですよね(・・?)
何て伝えたら良いですか?助けてください!!!
- こっちゃんママ(7歳, 9歳)
コメント
りらっぬま
私も同じくらいに結婚式誘われましたが招待状出す前にお断りしました(><)
行きたいけど、もしかして生まれるかもしれないことと、生まれてなくても結婚式場で産気づいてしまったら一生に1度の式が台無しになることも伝えました💦
主役はあくまでも新郎新婦だから私が主役になるわけにいかないと伝えました(笑)
すごく残念とは言われましたがわかってくれました(^^)
ゆん
お二人目だし、正産期ですので、2週間前なら産まれててもおかしくない時期ですね💦欠席すべきかと思います。
かと言ってまだ妊娠初期だから、お友達には妊娠したことを伝え辛いですよね。
「結婚式の日に予定(別の親族の結婚式など)が入りそうで、出席できるかどうかわからない」と連絡しておいて、安定期に入ったら「実は妊娠していて、予定日間際だから出席できない」と連絡してみてはいかがでしょうか?
-
こっちゃんママ
二人目早いて聞きますもんね!
きちんと伝えます💡✨- 4月25日
プペル
私も8ヶ月になる時に結婚式呼ばれてたんですが、余興ももちろん任されてて
色々考えた結果お腹重たくてそれどころじゃなさそうだったので素直に妊娠して、迷惑かけちゃうかもしれないから欠席させてって言いました😭
こっちゃんママさんなんて出産2週間前ですよね😱
行かない方がいいと思います。
素直に妊娠してて産まれるかもしれないからせっかくお誘いされて行きたいけど迷惑かけられないから今回は欠席でと伝えていいと思います😭
移動も大変だと思います😭
また写真やビデオが出来上がったら見せてねと声変えてみたらいかがでしょうか??
-
こっちゃんママ
そうですね!今夜伝えたいと思います😬💦💦
緊張しますね😖- 4月25日
こっちゃんママ
そうですよね!
式を台無しにはしたくないので今夜伝えたいと思います😣
ありがとうございました☺️✨
りらっぬま
まだ初期で言いづらいですよね(><)💦
私は2人目を早産してるので尚更いつ生まれるか不安で、それを相手も知ってるので言いやすかったですが(^^;;
伝えるの頑張ってください(><)💦
こっちゃんママ
ありがとうございます!
勇気⁉️出ました🤗✨