※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y♡Hママ
子育て・グッズ

10ヵ月の赤ちゃんが離乳食後のミルクを飲まずに白湯で過ごしています。体重が増えず心配です。同じ経験をした方いますか?

ふとコレでいいのかな?と(・・;)
10ヵ月になったばかり、今は3回食で9ヶ月の頃(離乳食は2回食)からは離乳食あとのミルクなしでやってきました。息子も欲しがることがなくなったので、白湯ですませてます!
現在も離乳食あとのミルクなしで、朝起きてからミルク、寝る前のミルク(20時30分前後)を飲んで、朝まで起きずに寝てくれます。

ただ、体重が8ヶ月後半から増えず心配です(><)
この頃、全然体重増えなかったお子さんいらっしゃいますか?
日中は動き回って家中はって、つかまり立ちして立っている時間が多いです。

コメント

Mayu215

うちは完母ですが、同じ様に回数減らして今は離乳食のみです♪
うちも8ヵ月の時から体重増えません^^*
でも、身長伸びてるし良く動くし全く心配していません♪

• Y♡Hママ

Y♡Hママ

ありがとうございます♪
    そうなんですね♪体重が増えないと心配で(><)でも元気よく遊んでるなら心配ないですかね( ¨̮ )

• 4月25日
緑茶🍵GreenSmoothy

うちもそんな感じでしたよ。
元々小柄なので心配でしたが、離乳食しっかり食べてるなら大丈夫と言われました。
ミルクをあげないぶん、炭水化物、たんぱく質、緑黄色野菜、豆類、脂質を意識して与えてました。