コメント
ぽよ
私はやりませんでした(>_<)良いと聞きますが…やらなくても出産時は伸びがよかったみたいで傷もあまりできませんでした!
なち
したことですが、切れたり切られたりしなかったですよ😉
-
ひまわり
コメントありがとうございます♡
出産時、会陰切開しなくても伸びたってことですよね?羨ましいですー♡
私はどうなることやらー(>_<)- 4月25日
-
なち
力んでいいときまで我慢すればあまり裂けたりせず、出産出来るみたいですよ😁- 4月25日
-
ひまわり
そうなんですね! アドバイスありがとうございます(^^) 覚えておきます!!
- 4月25日
ngs❤︎ママ
しないとなーと思って、オイルも
買ったのですが…
いまいちやり方が分からず、せずに
います🙌💦
周りの先輩ママもしてない人が
ほとんどで、してても切るときは
切るらしいですし😅
-
ひまわり
そうですよね(^_^) やらなくても良いものならやりたくないですよね!笑- 4月25日
-
ngs❤︎ママ
上の方もおっしゃられてますが、
呼吸と、いきむタイミングって
結構大事らしいです💡
私は母親学級にも行ってないので
いまいち呼吸法も分かってない
のですが…😅💦💦- 4月25日
-
ひまわり
なるほど!! お互いタイミングを大事に出産に挑みましょう(^_^)v
ありがとうございます♡- 4月25日
ayu
私はネットで見て28周の頃からマッサージしましたが、いざ出産になったら赤ちゃんが上手く呼吸できてなくバシバシ切られました(●︎°×°●︎)切られても痛くなかったです。しないよりかはしたほうがいいかもですね。ご出産前に済みません( ˃ ⌑︎ ˂ )
-
ひまわり
ええ〜(>_<) そうだったんですね!
出産時に何が起こるか分かりませんが、しといた方が良いに越したことはないですよね!
ありがとうございます(^^)- 4月25日
結優
産院で会陰マッサージの指導はなかったのでやらなかったです。
そのせいか会陰切開したのに避けてしまったそうです(;´Д`)
-
ひまわり
私も産院では、指導が無いですし、先生は、やってもやらなくても同じとかって言われました、、。
切開しても裂ける事なんてあるんですね(>_<) 想像したら怖いです(>_<)- 4月25日
-
結優
切られてるのも裂けてるのも全然わからなかったです。切ってるときのチョキンって音くらいでした。陣痛でそれどころじゃないんですよね(笑)
それより産後の縫うときと胎盤出すときも別な意味で痛かったです。- 4月25日
-
ひまわり
切る痛みも分からないなんて、陣痛は本当壮絶な痛みですね、、(>_<)
母親って本当に尊敬します✩⋆
私も頑張りますー(>_<)!!- 4月25日
ひまわり
やらなくても伸びるんですね!!
私の場合、何となく全然伸びない気がして、不安ですー(>_<)