※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

痰絡みの咳が続いているが、ホクナリンテープを貼るべきか悩んでいます。胸はゼイゼイしていないが、痰が絡んだ咳がまだある。

先週から痰絡みの咳があり、酷い時よりはマシになりましたが、まだたまにあります。ホクナリンテープまだ貼った方がいいですかね?胸はゼイゼイしてませんが、痰が絡んだゲホゲホした咳をしていて。

コメント

nakigank^^

咳がなくなるまで貼ってました!

• いちご

いちご

二週間貼るとか長いですかね?😂先週から貼ってます💦

• 10月14日
  • nakigank^^

nakigank^^

全然ありましたよ。
    先生に聞いたら特に問題ないって言われたので、咳がなくなるまで貼ってました。😊

• 10月14日
  • いちご

いちご

なるほど。ありがとうございます😭

• 10月14日
はじめてのママリ

6歳の息子が最近まで咳がひどくて、ツロブテロールテープをもらって寝る時だけ貼りました。
だいぶ落ち着きましたがまだ完治というわけでもなさそうなので今夜も貼ります。
前はホクナリンテープも貼ってました。
まだテープが残ってるなら貼ってもいいかと思います!

• いちご

いちご

どれくらい貼ってますか?二週間貼るとかは長いですかね?先週から貼っていて。

• 10月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

かぶれるので毎日変えながら、咳が出てるなら貼ってていいと思います!

• 10月14日
  • いちご

いちご

なるほど。ありがとうございます😊

• 10月14日